ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ура ! Нашел комету.Сломалось все что могло,но сфотал,к сожалению не резко.Один кадр 30сек.800iso
Я поеду. Холодно, но и пофик - домик протоплю и потестю железку. Особо работать не собираюсь - дрейф, периодика и прочие тесты... Хоть от семьи отдохну! update: Приехал. Небо ничо, на троечку с минусом пока. Тучек нет, комету видно. Нашел влёт - если знать где искать. Яркая, в бинокль видна на уровне ядра Андромеды. В камеру главного калибра так же попалась с первой попытки, но снять там толком ничо не выйдет - комета быстро убегает из кадра. А на широком угле я снимать седня не могу за отсутствием зеркалки. Да и чо там смотреть. Хвоста на таком ярком небе все одно не видно будет. А так... просто кома большая - порядка полградуса в радиусе - и всё.update2: Черт, накаркал... натянуло толи дымку какую, толи еще чо... но проницаемость резко ухудшилась. теперь точно только кому снимать, да периодику мониторить...
Саша, ну ты дорвался, блин.... Да, проницаемость резко ухудшилась. Паркуюсь...
... забил уже на комету, чисто опять по Ригелю мониторинг периодики коплю.
Разминку начал с М45. Проба Юпитер21. 50х10 сек. qhy8.
Бери звездулину по слабее...
Параметры съемки укажите, пож.
Очень даже объектив! Это кроп с кадра или ресайз? Звездочки правда такие ровные по краям или пофиксенные?
Познакомился с кометой. Визуально впечатлило
Познакомился с кометой. Визуально не впечатлило,
Цитата: Алексей Исаков от 08 Янв 2015 [23:00:30]Познакомился с кометой. Визуально впечатлило
Цитата: Алексей Исаков от 08 Янв 2015 [23:00:30]Познакомился с кометой. Визуально впечатлилоВаш снимок более информативный,и хвост на месте.Как бы чуть-чуть перенять у Вас опыт?