ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Давно хотел предложить Владилену. Если интересно - отдам.
Что у меня из хотелок не сделано:1) В 2012 г. я не смог поймать момент из-за облачности когда вокруг Венеры был обод из атмосферы, что видел Гершель. Такое наблюдается в примерно в 5 град от Солнца. Снял в России только Криптоник. Можно попытаться в этом году в августе.2) В 2012 году я не смог отснять свечение темной стороны Венеры в ИК области. Теперь у меня есть более "глубокий" ИК фильтр (950+) можно еще раз попытаться, но это будет проблематично из-за того, что Венера пройдет южнее Солнца и будет доступна только на светлом небе.Цитата: Алексей Исаков от 11 Янв 2015 [17:39:15]Давно хотел предложить Владилену. Если интересно - отдам.Мне кажется, что любые авторские материалы - это самая соль.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где в Екатеринбурге можно купить шнур монтировка-компьютер для NEQ6pro? Магазины или частные лица..
Повторили: Приятно было видеть: Алексей Исаков, Владилен, Станислав Горда.
В 10:00 новостях на канале Россия24 посмотрел репортаж: "Уральские астрономы засняли комету Лавджоя". Если будет повтор, то можно заглянуть здесь:http://online-red.com/tv/russia-24.htmlСпешите, ближайший 11:00