ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Всем привет. Давненько меня здесь не было)))) Закину пейзажей.
Ну вот и мое баловство без гида) Снято на никкор 80-200(2.8 )
Триплет льва. Фокусное 200м как и на предыдущих фото.
Фокусное маловато, не спорю)) Пока так.
Действительно, в Шилово было замечательное небо сегодня! Слабо просматривался Млечный Путь и можно было глазами различить звёзды до 5 величины. Правда ветер немного портил впечатление.К вечеру немного подморозило и дорога практически на всём пути была сухой........ Ну и финальный кадр М51, снятый с фокусировочной маской уже можно отнести к классике жанра. Хорошо, что роль свою он всё же выполнил - гидирование работает!В целом выезд оказался весьма плодотворным и позитивным, в приятной компании с интересными разговорами.
Цитата: Евгений87 от 10 Мар 2019 [10:42:04]Фокусное маловато, не спорю)) Пока так.,Евгений, твои астропейзажи заслуживают всяческой похвалы. И в этом сегменте фокусных (200мм), я полагаю, ты сможешь еще много раз радовать и удивлять нас своими работами.
Каково было, разбирая сетап, увидеть на морде ньютона фокусировочную маску! Но делать нечего. Андрей "повторил" распростаненный ляпсус - после фокусировки забыл снять маску... Ничего! В следующий раз такого не повториться!
Без гида.
Цитата: Алексей Исаков от 10 Мар 2019 [18:13:55]Каково было, разбирая сетап, увидеть на морде ньютона фокусировочную маску! Но делать нечего. Андрей "повторил" распростаненный ляпсус - после фокусировки забыл снять маску... Ничего! В следующий раз такого не повториться!Проходили уже)))
Отснял вчера Эмиссионные туманности "Голова обезьяны" и "Медуза" Nikon D7000/Nikkor 80-200(2. f5 CLS. iso1600/60х120sec Обработка: Dss/Fitsw/astraimage/lightr. место съемки п.Шабровский 10.03.19г. Без гида.
Цитата: Евгений87 от 11 Мар 2019 [15:45:11]Без гида.Женя, ты нашёл как PEC тренировать на твоей монтировке?
Цитата: Евгений87 от 11 Мар 2019 [15:45:11]Отснял вчера Эмиссионные туманности "Голова обезьяны" и "Медуза" Nikon D7000/Nikkor 80-200(2. f5 CLS. iso1600/60х120sec Обработка: Dss/Fitsw/astraimage/lightr. место съемки п.Шабровский 10.03.19г. Без гида.Евгений, цвет у тебя классно получается. Опиши пожалуйста твою методику обработки Dss/Fitsw/astraimage/lightr.