ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: akharin от 29 Окт 2017 [17:08:35]Мда, всё, на астрономии у себя в деревне мне можно ставить крест. Местные собирались-собирались, да собрались, скинулись и провешали по улице фонари. Теперь у меня шикарно освещенный двор и абсолютно никаких перспектив снова увидеть звезды. Купол тут ставить становится совсем бессмысленной идеей.Александр, на фонари повесить обыкновенные бытовые выключатели. У меня сейчас и слева и справа по несколько штук с ними. И ничего, строю обсерваторию. Соседи относятся к этому с пониманием. Выход всегда имеется.
Мда, всё, на астрономии у себя в деревне мне можно ставить крест. Местные собирались-собирались, да собрались, скинулись и провешали по улице фонари. Теперь у меня шикарно освещенный двор и абсолютно никаких перспектив снова увидеть звезды. Купол тут ставить становится совсем бессмысленной идеей.
Александр, столько аргументов! Так что давай продолжай. Екатеринбург слезам не верит!
Как думаете, в выходные погода нас не порадует, да?
Никто не хочет в 22-00 выехать по Полевскому тракту?
я тут живу)) заезжай))
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, сын хочет телескоп. Можно у нас в что-нибудь увидеть с балкона? (выезжать за город нет возможности) живем во втузгородке. Читал форум, пишут что в городе нет смысла вообще держать телескоп.
Все таки решился на продажу своей трубы. Ни кому из местных не надо? SW 150/750 без искателя и колец. Еще синего цвета. 5000тр. Фото попозже скину.
Цитата: Sergey314 от 06 Ноя 2017 [12:06:44]Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, сын хочет телескоп. Можно у нас в что-нибудь увидеть с балкона? (выезжать за город нет возможности) живем во втузгородке. Читал форум, пишут что в городе нет смысла вообще держать телескоп.В городе можно нормально наблюдать только планеты, Луну и Солнце (со специальным светофильтром).
Цитата: Евгений87 от 06 Ноя 2017 [17:04:57]Все таки решился на продажу своей трубы. Ни кому из местных не надо? SW 150/750 без искателя и колец. Еще синего цвета. 5000тр. Фото попозже скину.Женя! Я бы забрал у тебя эту трубу.
Цитата: Iovch от 06 Ноя 2017 [19:54:09]Цитата: Евгений87 от 06 Ноя 2017 [17:04:57]Все таки решился на продажу своей трубы. Ни кому из местных не надо? SW 150/750 без искателя и колец. Еще синего цвета. 5000тр. Фото попозже скину.Женя! Я бы забрал у тебя эту трубу.Я не против)
Цитата: alexann от 06 Ноя 2017 [17:24:04]Цитата: Sergey314 от 06 Ноя 2017 [12:06:44]Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, сын хочет телескоп. Можно у нас в что-нибудь увидеть с балкона? (выезжать за город нет возможности) живем во втузгородке. Читал форум, пишут что в городе нет смысла вообще держать телескоп.В городе можно нормально наблюдать только планеты, Луну и Солнце (со специальным светофильтром).Ну почему же?! Даже в бинокль я рссматривал Туманность Ориона, и в Екб, и Челябинске. Также можно увидеть Плеяды и яркие шароввые скопления, М13 например. Конечно речь не о рассматривании деталей или разрешении на звезды, а о увидел-не увидел маленькое пятнышко.Балкон на какую сторону света выходит?