ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Делаю сейчас фиксацию времени в кадре под DirectShow. Метод довольно точный, если не плавает тактовая частота процессора. Но хотелось бы как-то проверить. Вот думаю снимать часы . Вот только какие есть , чтоб сами достаточно точные и с миллисекундами?
Сейчас это стало чуть по другому называться, а вот как работает - не знаю. Вместо RDTSC используется PerfCounter.
Также интересно измерить время задержки в обработке кадра, ведь мы фиксируем все же не время поступления кадра в камеру, а время поступления кадра в фильтр.
Может, попробовать синхронизацию через GPS?Моменты синхронизации известны, поправки тоже. Потом сравниваете интервалы по Вашим тикам и по GPS.
Вообще, идея "архинужная и архиважная" (с) Ленин.
Да никакого железа . Чистый софт. Имеем любой источник видео сигнала ( веб-камера, тв-тюнер с охранкой), вообщем, любое, что имеет дрова, которые будут работать под DirectShow. А мой граббер все запишет вместе со временем. Нужно иметь объективные данные, как искажается время при записи. А потом может что и до ума довести. Но нужна точка отсчета, так сказать.
Делаю сейчас фиксацию времени в кадре под DirectShow. Метод довольно точный, если не плавает тактовая частота процессора. Но хотелось бы как-то проверить. Вот думаю снимать часы . Вот только какие есть, чтоб сами достаточно точные и с миллисекундами?
Ещё можно поснимать светодиод на выходе приёмника настроенного на спец.радиостанцию
РВМ, например, (4996кГц, 9996кГц) - с 10 до 20, и с 40 до 50 минуты каждого часа транслирует секундные метки. Хотя в Ростове не уверен что её берёт.
Короче говоря, надо экспериментировать с тв-тюнером и аналоговой камерой.