ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Мне кажеться будет сильно влиять угол места Солнца. Ведь для одной поверхности под разными углами зайчики светят по разному?!
Я уж было подумал, что собираетесь астрометрию делать, а оказывается фотометрию .
Что-то подобное в голове крутилось уже давно ...
Цитата: Cancer от 04 Фев 2007 [09:19:46]Мне кажеться будет сильно влиять угол места Солнца. Ведь для одной поверхности под разными углами зайчики светят по разному?! Ммм... А если пункты равноудалены от трассы и наблюдение происходит перед уходом в тень (или сразу после выхода их тени) - т.е. Солнце находится примерно в плоскости орбиты?
Допустим имеем две параллельные поверхности. Одна 1 м2, другая 10м2. Поди угадай какая поверхность из двух дала +2.5m.
А по поводу трассы... Не бежать же параллельно ей с двух сторон. Чтобы так точно попадать с моментами ухода-выхода в из тени надо покрыть всю территорию СНГ смотрящими с удаленностью друг от друга как у сотовиков
1. Кто хочет принять участие?
3. Список подопытных кроликов?
Да, а что такое DSLR?
Я с вами
Цитата: Net от 04 Фев 2007 [16:16:37]Я с вами Это хорошо Интересно, насколько критично симметричное расположение пунктов относительно плоскости орбиты?
Цитата: кабысдох от 04 Фев 2007 [15:44:12]Да, а что такое DSLR?В самом деле Подозреваю, что это обычная вебка. И еще раз подозреваю, что нужные звездные величины она не потянет. да и не у всех есть наверное Можно фотоаппаратом на видео также либо длинной выдержкой.
По третьему пункту - с них родимых и можно начать, с Лакроссов. А можно с чего-либо известного, с явно несимметричными формами.