A A A A Автор Тема: Разрешение при астрофотографии  (Прочитано 1166 раз)

Оффлайн Antares89Автор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Antares89
Господа фотографы!
Объясните начинающему, какое разрешение(сколько мегапикселей) надо ставить на фотоаппарате, чтобы получилась приличная фотка. Я распологаю фотоаппаратом с 7 мегапикселями, мне надо ставить 7, или при меньшем разрешении можно получить нормальный снимок??? Спасибо!!!
Celestron NexStar 130 GT-SA, SkyMaster 15x70

Оффлайн Morozyako

• Благодарностей: 47
  • Константин
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Morozyako
    • Astronominsk
Re: Разрешение при астрофотографии
« Ответ #1 : 02 Фев 2007 [16:22:48] »
Разрешение должно быть максимальным, при возможности еще лучше RAW или TIFF формат устанавливать в опциях камеры. Собственно говоря, максимальное разрешение необходимо устанавливать для того , чтобы сжатие ( компрессия) изображение было минимальным, а следовательно и искажения, вносимые софтом (процессом обработки) в фотокамере вносились в минимальном объеме.

Оффлайн Antares89Автор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Antares89
« Ответ #2 : 02 Фев 2007 [17:16:25] »
Объясните мне, как получаются снимки с такими гигантскими экспозициями? Как складывать фотки (пример 3 фото по 10 мин) И вообще смогу я что-нибудь сфоткать на камеру  Sony Cyber-shot P200 и как, или хорошие фотки можно делать нолько на запредельно крутых фотоаппаратах?????????????????????????
Celestron NexStar 130 GT-SA, SkyMaster 15x70

Оффлайн Morozyako

• Благодарностей: 47
  • Константин
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Morozyako
    • Astronominsk
« Ответ #3 : 02 Фев 2007 [18:33:34] »
У вас максимальная выдержка как я понял 30 сек при исо 400? Отсюда следует, что складывать с этого фотика вы можете кадры выдержкой до 30 секунд. Для этого существуют специальные программы, к примеру  - Registar, MaximDL, IRIS, Registax, K3CCDTools и т.п.
Этот фотоаппарат, конечно слабоват для астрофотографии, но к примеру созвездия, яркие туманности, скопления, Луну я думаю можно попробовать поснимать.
Просмотрите сайт, поищите поиском по сайту, здесь много раз всплывали подобные вопросы.
К примеры могу порекомендовать ознакомиться с этой темой  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6852.0.html

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 80
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
« Ответ #4 : 02 Фев 2007 [18:34:07] »
Объясните мне, как получаются снимки с такими гигантскими экспозициями? Как складывать фотки (пример 3 фото по 10 мин) И вообще смогу я что-нибудь сфоткать на камеру  Sony Cyber-shot P200 и как, или хорошие фотки можно делать нолько на запредельно крутых фотоаппаратах?????????????????????????
Ну по 10 минут точно не сможете. Но тут еще другая проблема: ваш фотоаппарат не поддерживает RAW, а значит вы получить фотографии по которым пройдется шумодав, и другие аглгоритыми по убиванию астрономических деталей...
Вот по этому народ и использует зеркалки: низкие шумы, получение RAW, полный контроль над выдержкой.
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )