ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Эх, коллеги из Астрофорума!Вот до чего доводит благородство. Разрекламировали вас на вашем же форуме, а теперь вот сидим с Серегой - водку пьём - а что остается, конкурс за сайт года продули окончательно - никто за нас не голосует. С приветом,Сергей Гошко & Костя Лысенко, авторский коллектив www.sky-map.org.Если серьезно - мы очень рады, что голосование как-то активизировалось, и что люди голосуют, похоже, за те сайты, за которые и надо (как нам кажется) голосовать.
Друзья, я считаю, что Астрофорум (например) - превосходный и успешный проект, который всем нам принес много пользы! Так не поленитесь, проголосуйте!
2) Годами же она обычно и растрачивается. Заметил, что если вы дважды подряд вошли в пятерку, и после этого палец об палец над клавиатурой не ударили в течение года, весьма вероятно, что за вас по привычке проголосуют и на следующий год. Единственное, что может помешать - если сайта вашего вообще не видно на момент конкурс. Это аукается , кстати, и потом. Вот Саша Вольф ведет замечательный сайт - "Астрономия для школьников" ( http://astro.physfac.bspu.secna.ru/ ). Но из-за того, что он по причине пропажи канала не выставлялся на предыдущей ЗАРе, голосуют за него сейчас вяловато. Хотя там и ленты новостей, и обновляется он весьма регулярно, и по прежнему один из грандов в обазовательной номинации, но...[у меня есть подозрение, что это еще из-за того, что Саша слишком увлекся эргономикой сайта и минимализмом дизайна. Все стало предельно просто и компактно, на расстоянии одного клика. Но при этом создается очень обманчивое впечатление (для тех кто не знаком с сайтом), что материалов на нем не так много (что абсолютно не так!).]
Основная причина в ужасной скорости доступа, хотя с этим тоже не все ясно (могу привести статистику посещаемости сайта за последние 3 года)
Цитата: Александр Вольф от 02 Фев 2007 [20:15:56]Основная причина в ужасной скорости доступа, хотя с этим тоже не все ясно (могу привести статистику посещаемости сайта за последние 3 года)Из-за пропажи канала просто стали забывать о существования сайта . Если раньше очень часто заходил на сайт хотя и грузился он несколько минут. Это бывало и раздрожало. Но после нескольких безуспешных попыток зайти на сайт стал забывать о нем. Сейчас за 30 секунд загрузился, быстро . Рекламы не хватает, что сайт снова появился и на него можно зайти. Сайт очень хороший.
Ээээ... правильно ли я понял, что нужно было на весь форум объявить о возобновлении работоспособности канала и, соответственно, доступности сайта, по факту появления доступа???
Цитата: Александр Вольф от 03 Фев 2007 [17:29:23]Ээээ... правильно ли я понял, что нужно было на весь форум объявить о возобновлении работоспособности канала и, соответственно, доступности сайта, по факту появления доступа???А почему бы и не объявить?В разделе "Астрономия и компьютеры" можно было поместить. Да и я стат снова на него заходить мохно сказать после рекламы, в одной теме была ссылка на страницу сайта.
Если на сайте будут большие обновления, то дам знать...
Цитата: Александр Вольф от 03 Фев 2007 [17:55:43] Если на сайте будут большие обновления, то дам знать...Именно! Вика Воробьева, например, так и делает всегда - и это совершенно правильно. К тому же - ветвь форума "Астрономия и компьютер" имеет родословную от двух ветвей-родоначальников:1) Астрософт2) АстросайтыСоотвественно, авторы сайтов должны информировать именно в этой ветви форума о своих новинках. Вон, например - в "Астрофест и другие" - пишут же люди о своих астрокружках, стрелки забивают на совместные наблюдения... Это - нормально. Ненормально, когда автор считает, что его сами должны найти и оценить. В принципе, это, конечно - идеал, но наш несовершенный мир устроен все же несколько иначе. Чтобы заметили, нужно минимум о себе рассказать, и потом уже поддерживать интерес к себе обновлениями и информацией о них.