A A A A Автор Тема: Я, право, смущен...  (Прочитано 3213 раз)

Оффлайн kostya30Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от kostya30
Я, право, смущен...
« : 01 Фев 2007 [19:14:33] »
Дамы и господа, чем можно объяснить такую невероятную пассивность сообщества при голосовании на www.astrotop.ru
Вот, например (просто например), Астрофорум набрал 2 голоса!!!! ДВА! 
Я не хочу утверждать, что именно Астрофорум - лучший сайт года, но судя по результатам на сегодняшний день он - худший из номинированных!
Я, конечно, понимаю, это - национальная особенность - все п.....ь горазды, а как до дела - так всем до фонаря.

Друзья, я считаю, что Астрофорум (например) - превосходный и успешный проект, который всем нам принес много пользы! Так не поленитесь, проголосуйте!

К.
« Последнее редактирование: 02 Фев 2007 [06:20:56] от kostya30 »

Оффлайн kostya30Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от kostya30
Re: Я, право, смущен...
« Ответ #1 : 02 Фев 2007 [06:19:50] »
Эх, коллеги из Астрофорума!
Вот до чего доводит благородство. Разрекламировали вас на вашем же форуме, а теперь вот сидим с Серегой - водку пьём - а что остается, конкурс за сайт года продули окончательно - никто за нас не голосует.
С приветом,
Сергей Гошко & Костя Лысенко,
авторский коллектив www.sky-map.org.

Если серьезно - мы очень рады, что голосование как-то активизировалось, и что люди голосуют, похоже, за те сайты, за которые и надо (как нам кажется) голосовать.
« Последнее редактирование: 02 Фев 2007 [06:23:44] от kostya30 »

halx

• Гость
« Ответ #2 : 02 Фев 2007 [07:36:47] »
Эх, коллеги из Астрофорума!
Вот до чего доводит благородство. Разрекламировали вас на вашем же форуме, а теперь вот сидим с Серегой - водку пьём - а что остается, конкурс за сайт года продули окончательно - никто за нас не голосует.
С приветом,
Сергей Гошко & Костя Лысенко,
авторский коллектив www.sky-map.org.

Если серьезно - мы очень рады, что голосование как-то активизировалось, и что люди голосуют, похоже, за те сайты, за которые и надо (как нам кажется) голосовать.
Ничё не понял из Вашего реверанса. Пейте водку больше, кидайте мысли дальше и не отчаивайтесь ничего вы там ещё не продули.  ;) А данный форум просто отличный. В рекламе не нуждается. Имя у него самое что нинаесть международное  :P. Да и народу славы форума не надо нафик я чувствую - коллектив уже и так очень славный собрался, меньше мусора будет. Остальное - от лукаваго  >:D
« Последнее редактирование: 02 Фев 2007 [07:48:13] от halx »

halx

• Гость
« Ответ #3 : 02 Фев 2007 [07:57:17] »
По Вашему сайту. Можно пару замечаний? Колёсико мыши на зум бы прикрутить и звёздочки (пусть даже в ущерб "научности") с бОльшим бы градиентом по диаметру сделать чисто для зрелищности. Ну и Toggle paper map view бы сделать (чёрное на белом, красное на голубом). А вобще - потрясно получилось!

Ну и стандартный баг (редко кто с ним справился в программах планетариях) - если "тащить" точку выше полюса ниже центра экрана - всё перекручивается непойми как :(
« Последнее редактирование: 02 Фев 2007 [08:16:09] от halx »

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #4 : 02 Фев 2007 [09:53:17] »
 ;D ;D ;D
Константин, Вы человек в астрорунете еще не вполне со стажем (полгода - это еще не стаж  ^-^), поэтому еще не понимаете некоторых отличий его от , допустим, форума, или какого-нибудь быстро обновляемого сайта.  ;)

1) Репутация в астрорунете создается годами.
Пример - есть уже несколько лет замечательный сайт-энциклопедия по космонавтике ASTROnote ( http://www.astronaut.ru  ). Он штурмует лауреатскую пятерку ЗАРИ уже в третий год подряд!  И только сейчас ему наконец, кажется, стали отдавать голоса. И тем не менее - все еще совершенно не ясно, удастся ли хоть на этот раз войти в пятерку (которой они давно уже достойны) хоть в одной  из номинаций. Если честно, я за них болею.  8)

2) Годами же она обычно и растрачивается. Заметил, что если вы дважды подряд вошли в пятерку, и после этого палец об палец над клавиатурой не ударили в течение года, весьма вероятно, что за вас по привычке проголосуют и на следующий год. Единственное, что может помешать - если сайта вашего вообще не видно на момент конкурс. Это аукается , кстати, и потом. Вот Саша Вольф ведет замечательный сайт - "Астрономия для школьников" ( http://astro.physfac.bspu.secna.ru/ ). Но из-за того, что он по причине пропажи канала не выставлялся на предыдущей ЗАРе, голосуют за него сейчас вяловато. Хотя там и ленты новостей, и обновляется он весьма регулярно, и по прежнему один из грандов в обазовательной номинации, но...
[у меня есть подозрение, что это еще из-за того, что Саша слишком увлекся эргономикой сайта и минимализмом дизайна. Все стало предельно просто и компактно, на расстоянии одного клика. Но при этом создается очень обманчивое впечатление (для тех кто не знаком с сайтом), что материалов на нем не так много (что абсолютно не так!).]

3) Влияет и "засвеченность" сайта и его авторов на центральных "тусовках" астрорунета.  Сайту надо регулярно напоминать о себе, например, на форумах. Причем не просто так, а по подходящему информационному поводу, внимательно отслеживая темы, где вы можете встрять к месту (а не только просто хватать всех - зайдите посмотреть на мой замечательный сайт), как бы "мимоходом"  ;).  Пренебрегать этим нельзя! 
Пример - есть замечательный сайт, с уникальной и давней историей - "Астрономия и телескопостроение" ( http://www.astronomer.ru/ ). По сути - это один из первых астропорталов рунета с массой материалов (особенно ценна астротека), которые шлют им время от времени все любители астрономии. И - красивая лента новостей, дизайн прекрасный.... Но... Вот ведь не участвует Миша Лысак и другие авторы этого сайта в Астрофоруме, и - боюсь, в этом году они могут недосчитаться многих голосов из-за этого. С ними, правда, связан еще один нюанс - их сайт очень трудно классифицировать, он у нас все время "гуляет" по номинациям. По сути - это портал-библиотека. Но в этой нише в последнее время очень жесткая конкуренция, хороших сайтов уже явно больше пяти...  ::)

4) В частности, о Астрофоруме. Его скорее сдерживать надо, а не раскручивать -  >:D . Шутка, кто не понял.  :D Вы сами еще увидите ближе к концу конкурса, что произойдет.  8)  ;) Тем более, когда сейчас у него есть собственный домен www.astroforum.ru , и у нас пропали последние формальные поводы считать его частью сайта Звездочета (что ему раньше, в предыдущих голосованиях, только мешало - во всех комментриях сквозило - "по сути, ничего, кроме форума, пусть и лучшего в астрорунете").
И: не забывайте, что аудитория экспертов Астротопа и участников Астрофорума сильно пересекаемые множества.  ;)
По моим прикидкам, среди экспертов Астротопа - не менее 400 (если не больше, этак 600) активных участников Астрофорума.  ^-^
« Последнее редактирование: 02 Фев 2007 [10:03:59] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Суворов Владимир

• Гость
« Ответ #5 : 02 Фев 2007 [10:11:32] »
Друзья, я считаю, что Астрофорум (например) - превосходный и успешный проект, который всем нам принес много пользы! Так не поленитесь, проголосуйте!

У вас лучший из лучших проэктов и сайтов, конечно, после Астрофорума. ;)
И не всегда результат определяется в голосовании.
Хорош водку пить!
« Последнее редактирование: 02 Фев 2007 [11:14:12] от Суворов Владимир »

Оффлайн Александр Вольф

• Благодарностей: 104
  • Разработчик Stellarium'а
    • Skype - alex.v.wolf
    • DeepSkyHosting: alexwolf
    • Сообщения от Александр Вольф
    • 47 Tucanae
« Ответ #6 : 02 Фев 2007 [20:15:56] »
2) Годами же она обычно и растрачивается. Заметил, что если вы дважды подряд вошли в пятерку, и после этого палец об палец над клавиатурой не ударили в течение года, весьма вероятно, что за вас по привычке проголосуют и на следующий год. Единственное, что может помешать - если сайта вашего вообще не видно на момент конкурс. Это аукается , кстати, и потом. Вот Саша Вольф ведет замечательный сайт - "Астрономия для школьников" ( http://astro.physfac.bspu.secna.ru/ ). Но из-за того, что он по причине пропажи канала не выставлялся на предыдущей ЗАРе, голосуют за него сейчас вяловато. Хотя там и ленты новостей, и обновляется он весьма регулярно, и по прежнему один из грандов в обазовательной номинации, но...
[у меня есть подозрение, что это еще из-за того, что Саша слишком увлекся эргономикой сайта и минимализмом дизайна. Все стало предельно просто и компактно, на расстоянии одного клика. Но при этом создается очень обманчивое впечатление (для тех кто не знаком с сайтом), что материалов на нем не так много (что абсолютно не так!).]

Основная причина в ужасной скорости доступа, хотя с этим тоже не все ясно (могу привести статистику посещаемости сайта за последние 3 года)
С уважением, Александр
Астротоп | Stellarium: donate | KStars | Astrarium
SW ED80/SW AllView GOTO | Celestron 15x70 | Celestron 25-125x80 | Veber 25x100

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 165
    • Сообщения от AAV
« Ответ #7 : 02 Фев 2007 [21:10:01] »
Основная причина в ужасной скорости доступа, хотя с этим тоже не все ясно (могу привести статистику посещаемости сайта за последние 3 года)
Из-за пропажи канала просто стали забывать о существования сайта . Если раньше очень часто заходил на сайт хотя и грузился он несколько минут. Это бывало и раздрожало. Но после нескольких безуспешных  попыток зайти на сайт стал забывать о нем. Сейчас за 30 секунд загрузился, быстро  :D. Рекламы не хватает, что сайт снова появился и на него можно зайти. Сайт очень хороший.

Оффлайн Александр Вольф

• Skype - alex.v.wolf
    • 47 Tucanae
« Ответ #8 : 03 Фев 2007 [17:29:23] »
Из-за пропажи канала просто стали забывать о существования сайта . Если раньше очень часто заходил на сайт хотя и грузился он несколько минут. Это бывало и раздрожало. Но после нескольких безуспешных  попыток зайти на сайт стал забывать о нем. Сейчас за 30 секунд загрузился, быстро  :D. Рекламы не хватает, что сайт снова появился и на него можно зайти. Сайт очень хороший.

Ээээ... правильно ли я понял, что нужно было на весь форум объявить о возобновлении работоспособности канала и, соответственно, доступности сайта, по факту появления доступа???
С уважением, Александр

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 165
    • Сообщения от AAV
« Ответ #9 : 03 Фев 2007 [17:52:13] »
Ээээ... правильно ли я понял, что нужно было на весь форум объявить о возобновлении работоспособности канала и, соответственно, доступности сайта, по факту появления доступа???
А почему бы и не объявить?
В разделе  "Астрономия и компьютеры" можно было поместить. Да и я стат снова на него заходить мохно сказать после рекламы, в одной теме была ссылка на страницу сайта.

Оффлайн Александр Вольф

• Skype - alex.v.wolf
    • 47 Tucanae
« Ответ #10 : 03 Фев 2007 [17:55:43] »
А почему бы и не объявить?
В разделе  "Астрономия и компьютеры" можно было поместить. Да и я стат снова на него заходить мохно сказать после рекламы, в одной теме была ссылка на страницу сайта.

Постараюсь учесть это замечание... Если на сайте будут большие обновления, то дам знать...
С уважением, Александр

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #11 : 03 Фев 2007 [18:23:35] »
Если на сайте будут большие обновления, то дам знать...
Именно!  ^-^ Вика Воробьева, например, так и делает всегда - и это совершенно правильно. К тому же - ветвь форума "Астрономия и компьютер" имеет родословную от двух ветвей-родоначальников:
1) Астрософт
2) Астросайты
Соотвественно, авторы сайтов должны информировать именно в этой ветви форума о своих новинках. Вон, например - в "Астрофест и другие" - пишут же люди о своих астрокружках, стрелки забивают на совместные наблюдения... Это - нормально. Ненормально, когда автор считает, что его сами должны найти и оценить. В принципе, это, конечно - идеал, но наш несовершенный мир устроен все же несколько иначе. Чтобы заметили, нужно минимум о себе рассказать, и потом уже поддерживать интерес к себе обновлениями и информацией о них.  8)
« Последнее редактирование: 03 Фев 2007 [18:28:21] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Александр Вольф

• Skype - alex.v.wolf
    • 47 Tucanae
« Ответ #12 : 03 Фев 2007 [19:40:14] »
Если на сайте будут большие обновления, то дам знать...
Именно!  ^-^ Вика Воробьева, например, так и делает всегда - и это совершенно правильно. К тому же - ветвь форума "Астрономия и компьютер" имеет родословную от двух ветвей-родоначальников:
1) Астрософт
2) Астросайты
Соотвественно, авторы сайтов должны информировать именно в этой ветви форума о своих новинках. Вон, например - в "Астрофест и другие" - пишут же люди о своих астрокружках, стрелки забивают на совместные наблюдения... Это - нормально. Ненормально, когда автор считает, что его сами должны найти и оценить. В принципе, это, конечно - идеал, но наш несовершенный мир устроен все же несколько иначе. Чтобы заметили, нужно минимум о себе рассказать, и потом уже поддерживать интерес к себе обновлениями и информацией о них.  8)

кхм... вот правда в ближайшем будущем больших обновлений (кусочками по нескольку десятков, а то и сотен страниц) не планируется :) но на будущее учту!

P.S. Последнее большое обновление было на 5000 страниц разом :)
С уважением, Александр