A A A A Автор Тема: совет о NexStar 4 GT-SA  (Прочитано 1160 раз)

Оффлайн pochtikАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от pochtik
совет о NexStar 4 GT-SA
« : 31 Янв 2007 [09:37:31] »
Здравствуйте,хотел приобрести  NexStar 80 SLT, но в продаже нет его,предложили  NexStar 4 GT-SA со скидкой за 16000,почитал о нём разные отзывы,вроде монтировка у него не доделана,автонавидение работает не всегде нормально,юстировка может понадобится ,в общем проблем у него хватает,что-то нужно самому доделывать.Вобщем прошу совет,стоит мне его покупать или нет,хотелось бы с автонаведением,что-бы ребёнок 9 лет,да и самому с друзьями меньше времени тратить на поиск,потому что времени очень мало.Или купить в пределах тыс.13 без автонаведения,но боюсь,что на поиск будет много времени уходить.Посоветуйте пожалуйста определиться с выбором.

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
Re: совет о NexStar 4 GT-SA
« Ответ #1 : 31 Янв 2007 [11:39:20] »
     Дал Вам уже ответ на старлабе, повторяю тут.
     Все, о чем Вы упоминаете, здесь писал в том числе и я. N-4 стал моим первым телескопом; после него появилось, во-первых, еще два и, во-вторых, самое главное - желание продолжать заниматься любительской астрономией. А оба новых телескопа, зрительная труба и даже бинокли, приобретенные за последнее время - все требовало какого-то приложения рук, так как везде можно было что-то улучшить. Этот процесс - бесконечный и доставляет удовольствие. Первый телескоп новичка должен быть таким, чтобы сиюминутное желание глянуть в небо и настроиться именно, скажем, на эпсилоны Лиры, можно было бы исполнить немедленно, без длительной возни. И N-4 - вполне подходящий вариант.
Относительно покупки первого телескопа считаю, что надо покупать то, к чему лежит душа и что можно купить без долгого ожидания (со скидкой - вообще отлично), а уже потом, поняв свои астрономические пристрастия и особенности приобретенного инструмента, искать (или делать собственноручно) оптимальный для себя вариант.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн Beginner

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Beginner
Re: совет о NexStar 4 GT-SA
« Ответ #2 : 02 Фев 2007 [01:45:28] »
Аналогично  ;D: также ответил сначала на Старлабе:
Прошёл аналогичную стадию, только выбирал среди телескопов MEADE и BRESSER. В итоге остановился на Миде с ГоТо и модулем LNT. Всё-таки полная автоматика - это большое подспорье для "чайника". Первые впечатления очень приятные. К тому же, у Мида есть большой выбор совместимых астрономических цифровых камер LPI/DSI. У Целестрона, я читал на соседнем форуме, есть проблема с установкой (каждый раз при включении надо вводить все данные) и ориентацией телескопа (пользователю приходится тщательно выравнивать и ориентировать телескоп), в отличие от Мида.