ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А по делу есть что сказать, или так? Байку про боцмана и его шутки - упоминать не будем.
А если по делу, то уже сто раз обсуждали.А для тех , кто в танке повторю ещё раз- или от велосипедной динамки с ручкой от мясорубки или от отдельного аккумулятора.НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТ АВТОМОБИЛЬНОГО !!! А то просмотр кина по-имени ЗВЁЗДЫ затянется до утра.
ЦитатаА если по делу, то уже сто раз обсуждали.А для тех , кто в танке повторю ещё раз- или от велосипедной динамки с ручкой от мясорубки или от отдельного аккумулятора.НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТ АВТОМОБИЛЬНОГО !!! А то просмотр кина по-имени ЗВЁЗДЫ затянется до утра.
Посмотрел ссылку - вроде ничего криминального про использование автомобильного аккумулятора там нет.Хотя сама идея безусловно здравая - чем больше отдельных источников, тем выше безопасность.Я подняфл вопрос об автомобильном аккумуляторе исходя из двух соображений:1) Максимальная простота и дешевизна реализации - купить шнур и все.2) Небольшая мощность, потребляемая монтировкой ТАЛЛично я питаю ТАЛовскую монтировку от двух китайских 6-вольтовых аккумуляторов по 4 А/ч, соединенных последовательно. Точно я не засекал, но их хватает часов на 10 как минимум, а скорее всего гораздо больше.Критическая нагрузка на аккумулятор возникает, когда он питает много устройств: монтировку с электроникой, ноутбук и т.п.Если речь идет только о питании ТАЛа, то бояться мне кажется нечего, хотя отдельный источник был бы, безусловно, лучше и безопаснее.В общем, пусть автор темы решает.
производитель считает допустимым использовать такой способ питания монтировки.
Сказочник. Про то, что автоакк. не рассчитан на долгий слабый ток. Мне шнуры от прикуривателя или БП лень тягать к монтировке, всё питаю от старого автоаккумулятора - держит долго и уверенно и зимой. Прошлой зимой он в мороз уже стартёр еле-еле проворачивал. Поменял его осенью. А этой зимой тянет 2 монтировки и Кенон. Подзаряжаю его раз в 10-15 наблюдений. И то на всякий случай, а не потому что сдох.
Цитата: Грин от 03 Фев 2007 [23:23:31]Сказочник. Про то, что автоакк. не рассчитан на долгий слабый ток. Мне шнуры от прикуривателя или БП лень тягать к монтировке, всё питаю от старого автоаккумулятора - держит долго и уверенно и зимой. Прошлой зимой он в мороз уже стартёр еле-еле проворачивал. Поменял его осенью. А этой зимой тянет 2 монтировки и Кенон. Подзаряжаю его раз в 10-15 наблюдений. И то на всякий случай, а не потому что сдох.Дык ты его в машину поставь и попользуй по назначению и вдобавок со своей монтировкой.А так , отдельно от мафынки можно даже моторчик к монтировке приладить( только вот процесс сьема и обратной установки тяжеловат)
Да это Andreichk пошутил так (чтоб девушке понравицца наверное, вон - даже аватару с грязных ног на белого и пушистого сменил сразу ):НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТ АВТОМОБИЛЬНОГО !!! А то просмотр кина по-имени ЗВЁЗДЫ затянется до утра. Grin
автора в топку, чтобы не советовал чего попало
Автомобильный аккумулятор рассчитан на то чтобы выдавать большую мощность в течении короткого промежутка времени (старта двигателя), поэтому пластины у него тонкие и нежные (чтобы площадь поверхности была побольше) и очень плохо выдерживают полный разряд. Вместо этого нужен аккумулятор для яхты или для автопогрузчика -- эти рассчитаны на то что их разрядят почти полностью. Новая батарейка может держать 100 амперчасов, старая, пусть 50, всё равно на ночь хватит.
цитата пользователя nsgЦитатаАвтомобильный аккумулятор рассчитан на то чтобы выдавать большую мощность в течении короткого промежутка времени (старта двигателя), поэтому пластины у него тонкие и нежные (чтобы площадь поверхности была побольше) и очень плохо выдерживают полный разряд. Вместо этого нужен аккумулятор для яхты или для автопогрузчика -- эти рассчитаны на то что их разрядят почти полностью. Новая батарейка может держать 100 амперчасов, старая, пусть 50, всё равно на ночь хватит.