A A A A Автор Тема: Присоветуйте, что купить из оптики?  (Прочитано 2709 раз)

Оффлайн ЗвёздочкаАвтор темы

• Благодарностей: 2085
  • Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
Милые астрономы! Посоветуйте, что мне прикупить из оптики для начала? Пока созерцала и изучала небо лишь при помощи собственных глаз и книг, но начитавшись ваших умопомрачительных отзывов о наблюдениях, захотела со страшной силой иметь какой-нибудь хоть самый простенький телескоп (желательно, по более или менее доступной цене), или на худой конец бинокль. В нашем городе с этим проблематично, поеду в Томск или Новосибирск, подскажите, пожалуйста, что искать.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2014 [10:42:14] от Звёздочка »
Радуйся жизни! Пока ты ею недоволен, она проходит мимо.

Оффлайн Ба@ша

• Первооткрыватель сверхновых звезд
  • Благодарностей: 119
    • Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
Re: Присоветуйте, что купить из оптики?
« Ответ #1 : 29 Янв 2007 [23:42:29] »
На каккую сумму расчитываете? И что хотите наблюдать?
Пробуждамус - team

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
« Ответ #2 : 29 Янв 2007 [23:51:15] »
Если в Новосиб за телескопом поедете, то вам прямая дорога сюда - http://www.npzoptics.ru

Любознательной барышне я бы посоветовал рефрактор ТАЛ-100R  ;)

• Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
« Ответ #3 : 30 Янв 2007 [00:06:34] »
Знаете, думаю, сначала я буду пищать от счастья даже просто увидев Луну ближе, нежели обычно! А вообще хотелось бы наблюдать планеты, туманности, звездные скопления, особенно хочу увидеть  М42, Плеяды, кольца Сатурна... А рассчитываю тысяч на пятнадцать.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1132
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #4 : 30 Янв 2007 [00:08:24] »
Отечественные ТАЛ 1 (Мицар) или ТАЛ-100R - хороший выбор для начинающего.

Оффлайн Ба@ша

• Skype - Balanutsa2006
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Ба@ша
« Ответ #5 : 30 Янв 2007 [00:26:21] »
А я могу посоветовать Телескоп Advanced C6-N это хороший инструмент, и для астрофото подходит. ;)
http://shop.astronomy.ru/detail/651.html

А если хотите что попроще то вот это не плохой вариант - http://shop.astronomy.ru/detail/708.html

Пробуждамус - team

• Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
« Ответ #6 : 30 Янв 2007 [00:27:28] »
Сходила на сайт Новосибирского приборостроительного завода, пыталась узнать цену ТАЛ-100R - тайна, покрытая мраком!  ??? Кто- нибудь знает приблизительную цену этого рефрактора?

Оффлайн Ira

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ira
« Ответ #7 : 30 Янв 2007 [00:35:01] »
Посмотрите в магазине "Звездочета". Тут точно есть. Удачи!  :)
Хотите знать, как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров? Пишите в личку!

• Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
« Ответ #8 : 30 Янв 2007 [00:39:34] »
Огромное спасибо за советы и ссылки! А из указанных выше телескопов какой лучше в смысле мобильности и транспортабельности, то есть какой менее болезненно перенесет (если это вообще возможно) регулярные вылазки на природу на автомобиле ?

Оффлайн BIGGUEST

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от BIGGUEST
« Ответ #9 : 30 Янв 2007 [01:22:43] »
Из указанных выше-ТАЛ-100Р. Для начала, действительно очень неплох.
Levenhuk Ra 200N на MT-3S

Оффлайн VKR

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от VKR
« Ответ #10 : 30 Янв 2007 [06:19:41] »
Сходила на сайт Новосибирского приборостроительного завода, пыталась узнать цену ТАЛ-100R - тайна, покрытая мраком!  ??? Кто- нибудь знает приблизительную цену этого рефрактора?
ТАЛ-100R на монтировке МТ-1 и штативе сейчас стоит 12752 руб., ТАЛ-100RS(2" фокусёр) в той-же комплектации - 13662 руб. Из действующего на сегодня прайс-листа в магазине. Рекомендую взять ТАЛ-100RS, 2" фокусёр заметно лучше 1.25"
Виктор.
« Последнее редактирование: 30 Янв 2007 [06:31:15] от VKR »
ТАЛ-150 АПОЛАР, C8 SE, Coronado PST, Kenko SE 120x600, SW709EQ2

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1137
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #11 : 30 Янв 2007 [10:20:21] »
ТАЛ-100R на монтировке МТ-1 и штативе сейчас стоит 12752 руб., ТАЛ-100RS(2" фокусёр) в той-же комплектации - 13662 руб. Из действующего на сегодня прайс-листа в магазине. Рекомендую взять ТАЛ-100RS, 2" фокусёр заметно лучше 1.25"
Виктор.
   Присоединяюсь к  рекомендации Виктора, но, со своей стороны, настоятельно рекомендую приобрести монтировку МТ-1С с часовым приводом, что сделает Ваши наблюдения более приятными и комфортными.

Оффлайн Ба@ша

• Skype - Balanutsa2006
    • Сообщения от Ба@ша
« Ответ #12 : 30 Янв 2007 [14:21:50] »
Цитата
Огромное спасибо за советы и ссылки! А из указанных выше телескопов какой лучше в смысле мобильности и транспортабельности, то есть какой менее болезненно перенесет (если это вообще возможно) регулярные вылазки на природу на автомобиле ?
Берите ТАЛ. С ньютонами больше гемороя - их надо юстировать. А рефракторы менее трабовательны к уходу, не нуждаются в юстировке, короче с нами проще обращаться!
 А из рефракторов вот что есть еще любопытное - Skywatcher 1206AZ3 D=120 F=600, правда не знаю на сколько он хорошь или плох.
Пробуждамус - team

Оффлайн Бармалейкин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Бармалейкин
« Ответ #13 : 30 Янв 2007 [15:01:20] »
Цитата
Берите ТАЛ. С ньютонами больше гемороя - их надо юстировать. А рефракторы менее трабовательны к уходу, не нуждаются в юстировке, короче с нами проще обращаться!
 А из рефракторов вот что есть еще любопытное - Skywatcher 1206AZ3 D=120 F=600, правда не знаю на сколько он хорошь или плох.

Это короткоствольный рефрактор для наблюдений с небольшим увеличением, не самый лучший выбор для первого инструмента. Он хорош в дополнение к уже имеющимся приборам.

Оффлайн Ба@ша

• Skype - Balanutsa2006
    • Сообщения от Ба@ша
« Ответ #14 : 30 Янв 2007 [15:55:03] »
Цитата
Это короткоствольный рефрактор для наблюдений с небольшим увеличением, не самый лучший выбор для первого инструмента. Он хорош в дополнение к уже имеющимся приборам.
Спасибо за справку!
Пробуждамус - team

• Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
« Ответ #15 : 30 Янв 2007 [19:20:56] »
Виктор.

Виктор, большое спасибо за информацию! Я так понимаю, Вы из Новосибирска.  А не подскажете, где  расположен магазин и как обзывается. Я хоть и частенько в Сибе бываю, но как-то не встречала подобных магазинов. А где находится завод - знаю, мой папа там довольно долго работал.

• Наталья
    • Сообщения от Звёздочка
« Ответ #16 : 30 Янв 2007 [22:09:36] »
Милые люди! Огромное всем спасибо за проявленное внимание! :-* Благодаря вам уже почти определилась с выбором.

Оффлайн VKR

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от VKR
« Ответ #17 : 31 Янв 2007 [06:58:58] »
Я так понимаю, Вы из Новосибирска.  А не подскажете, где  расположен магазин и как обзывается. Я хоть и частенько в Сибе бываю, но как-то не встречала подобных магазинов. А где находится завод - знаю, мой папа там довольно долго работал.
Там-же где и завод - на первом этаже в высотной части заводоуправления, вход со стороны Красного проспекта, в 30 метрах от выхода из метро у заводоуправления. Магазин работает с 9 до 18, по-моему сейчас и в субботу тоже, тел 8-383-2160-870.
ТАЛ-150 АПОЛАР, C8 SE, Coronado PST, Kenko SE 120x600, SW709EQ2

Оффлайн Potor

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Potor
« Ответ #18 : 31 Янв 2007 [14:38:26] »
Тоже мучаюсь с выбором первого телескопа. ???  Новую тему открывать не вижу смысла т.к. таких тем здесь и так полно. Пока для себя наметил телескоп Celestron FirstScope 90 AZ, но тут многие советуют ТАЛ-100R …   Помогите, пожалуйста, определиться, а заодно и разобраться в преимуществах и недостатках данных моделей. Интересуют только планетарные наблюдения.

Оффлайн DeepPurple

• Благодарностей: 6
    • Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
« Ответ #19 : 31 Янв 2007 [14:59:27] »
Тоже мучаюсь с выбором первого телескопа. ???  Новую тему открывать не вижу смысла т.к. таких тем здесь и так полно. Пока для себя наметил телескоп Celestron FirstScope 90 AZ, но тут многие советуют ТАЛ-100R …   Помогите, пожалуйста, определиться, а заодно и разобраться в преимуществах и недостатках данных моделей. Интересуют только планетарные наблюдения.

А что тут мучится: если позволяет бюджет - берите ТАЛ-100R.
У него и апертура побольше, и монтировка экваториальная.
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135