A A A A Автор Тема: Метеорный прогноз на 2007  (Прочитано 1081 раз)

Оффлайн SERIVАвтор темы

• Благодарностей: 198
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от SERIV
Метеорный прогноз на 2007
« : 29 Янв 2007 [13:19:51] »
Шанов Сергей прислал мне статью с прогнозом метеорной активности на 2007 г. Кому интересно читайте у меня на сайте:
http://astroivan.narod.ru/metpr07.html  Вообще я считаю, что будущее любительской метеорной астрономии за видеометодами.  :)
Ясного неба и успехов!

Оффлайн 1212Lupus

• Благодарностей: 196
  • Мне стал не очень нравиться этот форум...
    • Сообщения от 1212Lupus
    • http://belastro.net
Re: Метеорный прогноз на 2007
« Ответ #1 : 29 Янв 2007 [15:05:43] »
Цитата
Вообще я считаю, что будущее любительской метеорной астрономии за видеометодами.
И радио-методами, Иван, и радиометодами...  ;D

Блин, надо будет как-нить заехать к тебе -- посмотреть антенну и т.д...
« Последнее редактирование: 29 Янв 2007 [15:09:38] от 1212Lupus »
Радиоастрономы-любители -- объединяемся!

Если утро наступает в три -
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.
(с) НОЛЬ

Оффлайн SERIVАвтор темы

• Благодарностей: 198
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от SERIV
Re: Метеорный прогноз на 2007
« Ответ #2 : 30 Янв 2007 [02:18:56] »
Конечно , приезжай! Интерес к радионаблюдениям жуткий. Мне бы с аппаратурой совладать. Самое главное - антенна. Может усилитель какой надо. У меня есть усилитель метровых волн (телевизионный). Подключал - станциями эфир забит - "станция на станции сидит" (стихами пишу  :D ) .  Весной, например и приезжай. А то я ж не специалист по антеннам. 5-элементная радиостанции изумительно ловит, также как и "восьмерка" да вот метеорные сигналы никак не берёт...А обычный диполь нормально мрс принимает. Правда мощные и средние. Коэффициент усиления 1. Это и понятно что слабенькие сигнальчики  не услышать.
В нашей облачной Беларуси имеет смысл наладить круглосуточные и круглогодичные патрульные радионаблюдения метеоров. Вот это будет настоящая научная работа. И потом, надо чтобы видеокамера заменила глаз. ХХI век на дворе а мы все визуалим и визуалим.
Ясного неба и успехов!