A A A A Автор Тема: ИДЕЯ! Обсерватория за рубежом  (Прочитано 1389 раз)

Оффлайн astrolabАвтор темы

• **
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от astrolab
ИДЕЯ! Обсерватория за рубежом
« : 25 Янв 2007 [19:05:43] »
Хочу поделиться идеей. Наша страна достаточно высокоширотно расположена, да и деньков ясных немного. В тоже время наша страна располагает своими посольствами во многих странах мира. Так вот построить на территории наших посольств в Габоне (Экватор) и ЮАР (Южное полушарие) по оберватории - автомату. Уж размер телескопов выбирать по силам, а управление сделать через интернет в свободном доступе по записи. Плюсы следующие: посольство - наша территория, а значит дешевле, да и под присмотром. Ну и возможность лицезреть всю небесную сферу!!

Борислав

• Гость
Re: ИДЕЯ! Обсерватория за рубежом
« Ответ #1 : 25 Янв 2007 [19:15:41] »
А то что посольства расположенны в крупных городах с приличной засветкой Вас не смущает?

garruchek

• Гость
« Ответ #2 : 27 Янв 2007 [23:21:00] »
Надо восстанавливать наши бывшие наблюдательные пункты за рубежом.  Раньше было минимум 20 пунктов по всему миру. Если интересно могу найти список наших спутниковых станций.  Уже удалось восстановить связи с обсерваторией Тариха в Боливии. Почти вышел на наш телескоп в Чили (70 см между прочим). Думаю, как подобраться к обсерватории в Валенсии. А также слышал, что во Вьетнаме сохранились наши телескопчики, и что они не прочь возобновить отношения. Вот только б вспомнить, кто это мне говорил  ???

Оффлайн Dell

• Благодарностей: 1
  • А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
« Ответ #3 : 28 Янв 2007 [11:11:36] »
Надо восстанавливать наши бывшие наблюдательные пункты за рубежом.  Раньше было минимум 20 пунктов по всему миру. Если интересно могу найти список наших спутниковых станций.  Уже удалось восстановить связи с обсерваторией Тариха в Боливии. Почти вышел на наш телескоп в Чили (70 см между прочим). Думаю, как подобраться к обсерватории в Валенсии. А также слышал, что во Вьетнаме сохранились наши телескопчики, и что они не прочь возобновить отношения. Вот только б вспомнить, кто это мне говорил  ???

Облдеть! Поищете?

"Огласите, пжлста, весь список!"

Удачи, на Земле и в Небе!