A A A A Автор Тема: Как произвести точную установку экваториальной монтировки?  (Прочитано 1181 раз)

DjReverse

• Гость
Здравствуйте! Я пока ещё только теоретик, т.к. нет инструмента для наблюдений. Возможность купить телескоп появится только через год.((( Поэтому пока вопрос: как произвести точную установку экваториальной монтировки?? Я планирую первое время телескоп ставить на балконе, а он направлен на юг. Полярная звезда вне зоны видимости. Что делать? Подскажите...

Оффлайн Гринго

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Гринго
Здравствуйте. Если из теории то быть может такой способ поможет: На широте выстовляете широту местности, потом ищете на Юге объект с известными корординатами, ( Широту не трогаем ) затем на координатных куругах высовим координаты объекта, вот и все.
Bresser 114 Galaxia EQ-SKY

echech

• Гость
Проблемы тут особенной нет, да и многократно обсуждалась на Форуме (попробуйте поискать).
Так что смело покупайте экваториальную монтировку - сложностей не будет.

DjReverse

• Гость
Спасибо! Теперь у меня есть уверенность, что всё получится! Написал в новую тему, потому что нет возможности долго в инете сидеть и искать. Дорого...

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
Выставите на монтировке широту вашей местности, а еще лучше выйдите один раз на улицу и выставьте широту по Полярной звезде. А на балконе установите монтировку по компасу - полярной осью на север.