ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У меня есть пару вопросов. Я нашел звезду 02 17 44.48 + 89 17 36, но ее нету в каталогах Ursa minor. В скаймэпе она есть на фото, но без названия и какой-либо информации. Возможно ли что это новая звезда??
p.s. Возможно ли делать астрономические открытия по фотографиям не имея телескопа?!
Уже хотел ложиться спасть, но мимо таго поста пройти не мог Проверил по Тихо-2 и GSC - нет там закаталогизированных звезд - очень близко от Полярной, менее 3 угл. минут - все засвечено. Надо посмотреть по Паломару или свои снимки разрыть (вроде как-то баловался минутными экспозициями по Полярной ). Кстати, а какой яркости "Новая" звезда у Вас на снимке и выложите этот кадр А открывать можно много по архивным снимкам. Сейчас этим особенно занимаются исследователи переменных звезд Стас
Цитата: ctac от 23 Янв 2007 [03:56:02] Уже хотел ложиться спасть, но мимо таго поста пройти не мог Проверил по Тихо-2 и GSC - нет там закаталогизированных звезд - очень близко от Полярной, менее 3 угл. минут - все засвечено. Надо посмотреть по Паломару или свои снимки разрыть (вроде как-то баловался минутными экспозициями по Полярной ). Кстати, а какой яркости "Новая" звезда у Вас на снимке и выложите этот кадр А открывать можно много по архивным снимкам. Сейчас этим особенно занимаются исследователи переменных звезд СтасА что мне нужно сделать если эта новая звезда, как внести ее в каталог?Есть хороший снимок этой звезды из архивов. http://skyview.gsfc.nasa.gov/cgi-bin/nnskcall.pl?Interface=quick&VCOORD=02+17+44.48+%2B+89+17+36&SURVEY=Digitized+Sky+Survey Thx so mach for ALL!
Посмотрев снимки DSS, я понял что на большинстве снимков звезда засвечена более мощной "Полярной звездой". Но смущает один факт inogda на снимках она видна хорошо, а на некоторых более ранних ее вообще нет.
А Вы Стас может пробовали понаблюдать? Если да, то хотелось бы услышать Ваше мнение!