A A A A Автор Тема: Святая тема -ЖИЗНЬ :-)  (Прочитано 3647 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AlAn

  • Гость
Re: Святая тема -ЖИЗНЬ :-)
« Ответ #20 : 25 Янв 2007 [15:19:49] »
А я от лица биологов торжественно обещаю населить эти планеты разнообразной жизнью и высокоинтеллигентными братьями по разуму.
Для всевышнего ограничений быть не может по определению. ;D

Оффлайн MITRICHАвтор темы

  • **
  • Сообщений: 64
  • Благодарностей: 0
  • :-)
    • Сообщения от MITRICH
    • форум ФАНТАСТИЧЕСКАЯ БИОЛОГИЯ
Re: Святая тема -ЖИЗНЬ :-)
« Ответ #21 : 26 Янв 2007 [12:04:21] »
Да-а "...и тут Остапа понесло..."
Однако ж вернёмся к нашим баранам, чутка :-)

Оффлайн Прохожий

  • *****
  • Сообщений: 1 899
  • Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Re: Святая тема -ЖИЗНЬ :-)
« Ответ #22 : 01 Окт 2012 [18:13:37] »

    Логика поиска большинства ученых сродни логики человека, который ищет нужную вещь не там, где она может быть, а под фонарем, там где светло (среди привычного известного).

    Земля на пороге возникновения жизни имела плотную парогазовую оболочку, сдобренную большим количеством пепла и пыли с поверхности Земли, которая представляла собой один сплошной вулкан. В составе атмосферы содержались газы: CH4, CN, HCl, CO2, NH3 и др. Вся вода Земли также содержалась в атмосфере в виде паров. В составе атмосферной пыли было много двуокиси кремния, которая поглощает ультрафиолетовый, но не видимый свет.
По мнению А.И. Опарина (А.И. Опарин "Жизнь, ее природа, происхождение и развитие", М., 1924 г.), мощные электрические разряды, которые очень часто имели место быть в то время, космические лучи и ультрафиолетовое излучение могли образовывать органические вещества, необходимые для возникновения жизни.

    Считается, что дальше, при охлаждении Земли и появлении первичной твердой базальтовой коры, вода хлынула на Землю и образовала первичный мирового океан, в котором плавали капли белкоподобных органических веществ - коацерватные капли или, как их называл С.Фокс, микросфоры, т.е. колыбелью жизни был первичный мировой океан.

    Но обратимся к статье В.Л. Бычкова "О природе гелеподобных метеоритов" (журнал "Химическая физика", 2006, том 25, N4, с.106-109). В ней описывается явление геле- или желеподобных метеоритов. Объекты выпадают в период дождей в разных местах в Северном полушарии. Приводятся наблюдательные данные об этих природных объектах. Рассмотрена гипотеза их происхождения, связанная с развитием сложной сетки из бактерий и сине-зеленных водорослей в облаках. Причем автор статьи отмечает, что эти бактерии и водоросли - радиационно стойкие.

    Тогда логично предположить, что прообраз жизни, а может быть и сама жизнь, образовалась не в первичном мировом океане, но раньше, в водяных парах древней атмосферы Земли. Роль озонового слоя выполняла пыль двуокиси кремния. Были: тепло, видимый свет, углекислый газ, неорганика в виде частиц вулканического пепла, первичная органика и факторы способствующие синтезу сложных органических веществ - разряды, космические лучи. Роль первичной клетки выполняла микрокапля пара. А главное - в атмосфере было "плазмоидное вещество", которое и сейчас можно визуально наблюдать в виде красных и синих "эльфов" - "молний бьющих в стратосферу". Съемку, сделанную группой американских ученых, показывали где-то год назад по ЦТ в фильме ВВС "Молнии". Очень красивое зрелище.
Гипотеза атмосферного молниевого возникновения жизни как-то выпала из нашего обсуждения. Странно....

Оффлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 891
  • Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Re: Святая тема -ЖИЗНЬ :-)
« Ответ #23 : 01 Окт 2012 [20:41:20] »
Цитата
Но обратимся к статье В.Л. Бычкова "О природе гелеподобных метеоритов" (журнал "Химическая физика", 2006, том 25, N4, с.106-109).
Оригинальная статья
Версия 2012 года
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн archetip-z

  • *****
  • Сообщений: 8 974
  • Благодарностей: 182
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
Re: Святая тема -ЖИЗНЬ :-)
« Ответ #24 : 04 Окт 2012 [06:03:40] »
Ну ладно, я не эксперт идиотизмов, может в них что то полезное и есть.
 Но
Удлиненные волокна углерода образуются при каталитическом разложении углеродсодержащих газов при температуре от 600 до 1300 К.
 Такой температуры не выдерживают даже фторсодержащие полимеры. Углерод, конечно самое теплостойкое вещество, но при каком давлении происходит данный синтез. Не указано, это говорит о глупости и дилетантизме автора. И зачем такая температура для синтеза нановолокна.
 Вопрос другой - какой температурой обладает этот падающий с неба гель? Куда конкретнее предъидущего.

Оффлайн -Asket-

  • *****
  • Сообщений: 3 891
  • Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Re: Святая тема - ЖИЗНЬ :-)
« Ответ #25 : 04 Окт 2012 [07:20:38] »
Так ему и не принципиально, какие именно волокна и откуда они там взялись:

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Приведен механизм (гипотеза) образования гелеметеоров в результате размножения и развития колоний бактерий Pseudomonas, представляющих собой покрытые слизью клубки, сетки, нитяные пачки и «склеенные» ими ледяные и градовые частицы, возникающие в облаках на гетерогенных частицах, также занесенных с земли...

А насчет температуры - нигде, вроде, специально не оговаривалось в подобных сообщениях, вероятно, близка к температуре земли при обнаружении.

 "...Иногда из космоса падало и нечто невообразимое. (Архипов А.В. Метеориты... из других планетных систем? // Земля и Вселенная, 1995, №1, с.33-36)
 Так, издавна существует поверье, что падающие звезды превращаются в студень. Даже у Вальтера Скотта в «Талисмане» сказано: «Ищи падшую звезду и ты найдешь лишь свет на вонючем студне, который в падении к горизонту лишь на мгновение казался великолепным». О реальной основе столь курьезного средневекового мнения свидетельствуют сообщения очевидцев. Например, собиратель русского фольклора В.А. Кукушкин любезно прислал записанные на Ярославщине и Вологодчине рассказы о довоенных и современных находках «трясеницы» — кусках студня или слизи, которые крестьяне объясняли просто: «Облако упало». Описывали «трясеницу» как прозрачную, синеватую, белую, серую или желтоватую массу, похожую на холодец.
 Конечно, реальный феномен нашел бы отражение не только в легендах и быличках, но и в научной литературе. Вот только некоторые из научных описаний небесного желе, которые публиковались задолго до начала полетов в космос и даже до эпохи авиации.
 «Вечером 13 августа 1819 г. между 8 и 9 часами в Амхерсте, Массачусетс, был замечен в воздухе плывущий метеор или болид. Он падал медленно в перпендикулярном направлении, излучая сильный свет, пока не врезался в землю перед строениями, и был тотчас же уничтожен сильным взрывом. Рано на следующее утро на дворе, в двадцати футах от фасада дома, было обнаружено вещество, непохожее ни на что для того, кто видел его. Место, где оно было найдено, точно соответствовало направлению, в котором было замечено светящееся тело. Оно (вещество) было круглой формы, напоминая блюдо для соуса или салата, лежащее вверх дном, было 8 дюймов диаметром и немногим более дюйма толщиной, ярко-желтого цвета с мелкой ворсой подобно изношенной ткани, которая, казалось, защищала его от действия воздуха. При удалении шерсти появилась темно-желтая, мягкая субстанция, похожая на хорошее мягкое мыло неприятного, удушающего запаха». (Graves R. Account of a gelatinous meteor // American Journal of Science, 1819, vol.1, №2, p.335-337)
 «1844 г., 8 октября, около Кобленца, немецкий господин, сопровождаемый другой персоной, прогуливаясь поздним вечером в темноте по сухому вспаханному полю, увидел, как светящееся тело спускается вниз прямо около него (не далее 20 ярдов) слышал, как оно отчетливо, с шумом ударилось в землю, они отметили место, вернулись туда пораньше на следующее утро и нашли там желатиновую массу сероватого цвета». (Powell B. Luminous body descends // Reports of the British Association, 1855, p.94 / Reprinted in: Corliss W.R. (ed.), Handbook of Unusual Natural Phenomena. Glen Arm: The Sourcebook Project, 1977, p.502)
 Журнал «Нейчур» в 1910г. также сообщал:
 «Мистер Джоел Пауэре во время прогулки на Лоуренс стрит (Лоуэлл, Массачусетс) видел, как яркая падающая звезда или метеор пронеслась вниз через атмосферу, ударив землю как раз возле него. Он нашел ее желеподобной массой с почти непереносимо неприятным запахом».
 (Adams E.M., Schlesinger F. P.W. Dreser // Nature, 1910, vol.84, p.105-106)
 Разумеется, медузы и икра, унесенные торнадо, не способны порождать болиды и взрывы..."
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.