A A A A Автор Тема: Панспермия - жизнь из космоса  (Прочитано 52162 раз)

Оффлайн Aryback

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Все сообщения темы
Re: жизнь из космоса
« Ответ #0 : 20 Янв 2007 [02:25:06] »
Товарищи! А что вы думаете на счет появления первых крупиц жизни на Земле? Из космоса. Веществом кометы ли, метеоритом ли, суть одна - Оттуда.

Жизнь на Земле возникла вместе с водой. Вода была занесена на нашу планету из космоса. А по-другому просто быть не может. Переносчиками воды в Солнечной системе могут быть кометы. То, что кометы состоят из замерзшей воды (т.е. льда) и пыли, астрономам известно достаточно давно. Но крупнейшие "залежи" воды находятся в планетарных туманностях.

Оффлайн Aryback

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #1 : 20 Янв 2007 [02:36:21] »
Меня же волнует более практичный вопрос: откуда на Земле появилась вода? Это настолько удивительное вещество во Вселенной. Современная наука еще не познала и тысячной доли всех свойств воды.

Оффлайн Aryback

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 20 Янв 2007 [02:47:39] »
Они несут её из глубокого, далекого космоса... Скажем так, кометы - это "осколки" далеких миров. Например, тех же планетарных туманностей.

Оффлайн Aryback

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 22 Янв 2007 [01:05:51] »
Цитата
Сможете ли Вы создать объект, в котором под контролем будут находиться миллионы хим реакций
У человечества не хватит носителей информации чтобы описать все эти процесы. Поэтому жизнь уникальна - и её надо беречь!!!

При всем моем глубоком уважении к химии и химии, физике и физикам, биологии и биологам, эти науки так и не объяснили мне, что же такое человеческая душа. Я уверен, что мыслительные процессы, эмоции, психика и т.д. происходят у нас не на материальном уровне (в нашем мозге), а на каком-то полевом уровне. Т.е. наше тело - это своеобразный приемник, а сами мы являемся какой-то полевой субстанцией. ИМХО, никто меня не сможет убедить, что характер челоовека зависит от его генетического кода. Мне кажется, что наш характер определяется нашей душой, а наша душа - это какая-то внетелесная субстанция. Т.е. наша душа - это всадник, а наше тело - всего лишь покорный конь.

Оффлайн Aryback

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #4 : 22 Янв 2007 [02:06:21] »
А на мой взгляд, душа - это не алгоритм мозга, не Виндоус, а электрический ток, который позволяет компьютеру включаться и работать. Без электрического тока даже Виндоус - ничто, точнее, жестяная болванка. Виндоус следует сравнивать не с нашей душой,  а с нашей памятью, которая всецело подконтрольна нашей душе.

Оффлайн Aryback

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #5 : 24 Янв 2007 [00:34:37] »
поэтому только на Земле успел остаться водород, который потом окислился превратившись в воду...

Скажите мне, пожалуйста, сколько нужно водорода и кислорода на Земле, чтобы образовались целые океаны воды?

Оффлайн Aryback

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #6 : 24 Янв 2007 [01:55:29] »
Однако даже если вода (хоть и частично) занесена на Землю из космоса вместе с кометами, а в это воде уже была жизнь, то проблем не счесть:
 - Во-первых, в открытом космосе вода не может быть в жидком виде, следовательно в какой среди там могла быть жизнь?
 - Во-вторых, комета, проходя через атмоферу испарится, что при этом станет с организмами?
 - В-третьих, условия в кометном ядре очень слабо рассполагают к тому, чтобы там образовалась жизнь, а если не там, то как она туда попала? И где образвалась?
Иными словами - это создаёт значительно больше вопросов, чем даёт ответов...

Ответ один. Вспомните удивительное создание живой природы. ЧЕРНЫЕ КУРИЛЬЩИКИ. Благодаря этим удивительным тварям я поверил, что космические бактерии могли достичь Земли вопреки всяким преградам.

Оффлайн Aryback

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #7 : 25 Янв 2007 [00:35:44] »
2Aryback:
Поясните пожалуйста, ЧЕРНЫЕ КУРИЛЬЩИКИ - что это такое?

Черные курильщики - это микроорганизмы, обитающие в непосредственной близости от жерла подводных вулканов. По сути дела, они живут в очень горячей воде и питаются ТОЛЬКО водой и сероводородом. Когда я впервые узнал о черных курильщиках, я кардинально перпесмотрел свои взгляды на вопросы происхождения жизни на Земле.