ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Да. Конкретный вариант сначала выжрал всю остальную органику, и только потом начал усложнятся. А что там другое было и было ли - по ископаемым не установить.
Вопрос остается открытым.
Цитата: Klapaucius от 16 Фигвраля 2016 [01:30:11]Хотя понятно, что по крайней мере одноклеточные наверняка сохранились и являются общими предками нас и этих биот. Наверняка, но не точно. http://elementy.ru/news/430678
Хотя понятно, что по крайней мере одноклеточные наверняка сохранились и являются общими предками нас и этих биот. Наверняка, но не точно.
Думаю, за это время, панспермия должна была неоднократно повторяться, просто по теории вероятности. Следовательно, мы должны были бы наблюдать не одно эволюционное древо, а несколько независимых, на Земле должны были бы обитать целые инородные царства живых организмов, возникшие ниоткуда и не имеющие ничего общего с остальными царствами.
В куске пенопласта, помещённом в питательную среду, были обнаружены бактерии из числа обитающих в полости рта и носа человека. Очевидно, бактерии попали в пенопласт при предполётном ремонте аппарата с выдыхаемым воздухом или слюной одного из техников. Таким образом, выяснилось, что, попав вновь в селективную среду, земные бактерии способны к размножению после почти трёхлетнего пребывания в лунных условиях. Однако существует также предположение, что бактерии были занесены на деталь уже после её возвращения на Землю.
ЦитатаЭто означает, что они попали в космос «своим ходом», их не было на корпусе МКС в момент запуска, поскольку ни на Байконуре, ни в сборочных цехах нет таких бактерий.
Это означает, что они попали в космос «своим ходом», их не было на корпусе МКС в момент запуска, поскольку ни на Байконуре, ни в сборочных цехах нет таких бактерий.
Цитата: Eddy_Em от 29 Гноября 2017 [08:35:54]Думаю, совершенно такими же и будут, как наши. Морфологически и где-то физиологически (биохимически) - вполне возможно. По кодировке трансляции - не факт. А по собственно последовательностям - точно нет.
Думаю, совершенно такими же и будут, как наши.
Поэтому у меня вопрос о загрязнении поверхности МКС микробами ещё на земле.И загрязнение поверхности МКС микробами при выходе космонавтов в открытый космос.
НЕТИПИЧНЫЕ рассадники жизни по Галактике именно потому что они не у типичных звёзд - красных карликов. Солнце слишком уж РЕДКАЯ и тяжёлая звезда.
3) это не значит, что каждая область должна содержать наблюдателя, скорее наоборот.где и что здесь странного?
я предполагаю некую галактическую скрытую от нас сеть ПРЕДжизни, которая прячется подо льдами лун-океанов у красных карликов.
Что происходит когда две звезды пекулярно сближаются на расстояние 1 св. год друг от друга (я случайно выше выбрал эту велечину для расчётов, но оказывается, очень удачно)? Их облака Оорта пересекаются и по-сути сами звёзды оказываются в самом густом месте облака Оорта другой звезды.
Осталось понять как же можно пробить лёд толщиной в 20-30 км?!
Потому что жизни где-то надо жить. Им нужна тёплая жидкая вода, полная минеральных веществ и источников энергии. Для этого нужны луны-океаны.
Мы говорим о ГАЛАКТИЧЕСКОМ ПОЛЕ для эволюции первородной жизни.
Цитата: Klapaucius от 23 Жарюля 2025 [20:59:52]Но мы же про раньшее время? Когда Солнечная система формировалась.Вообще то мы говорим о периоде временини где-то в 4 миллиарда лет и глубиной в прошлое где-то в 8 миллиардов. И речь совсем не о Солнце и Земле. Их еще и в проекте нет. Мы говорим о ГАЛАКТИЧЕСКОМ ПОЛЕ для эволюции первородной жизни.Если жизнь зарождается где-то на планете типа Земля, то она конечно не может попасть в космос (хотя не факт, на поверхности МКС, находят бактерии с земли поднятые как-то на 400 км). Но я не думаю что в таком голом виде они далеко улетят и протянут. Вообще вопрос о том КАК появилась жизнь я вообще выношу пока за скобки.Как-то и где-то появилась.Но теперь ей надо не просто размножется, а размножится среди звёзд. И для этого нужно то самое "поле", которое я тут пытаюсь "сконструировать". Должно быть пространство "садков" и механизм переноса.Голая жизнь в космосе быстро подохнет от радиации.А как раз вмороженная в лёд жизнь - очень даже неплохо упакована, учитывая что 5-10 м толщины льда достаточно чтобы защитить ее от ГКЛ.
Но мы же про раньшее время? Когда Солнечная система формировалась.