ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
NASA впервые запустило спутник со спутникаhttp://www.lenta.ru/news/2010/12/07/sats/
Ранее в НАСА объявили о том, что материнский аппарат NanoSail-D, спутник FastSat (Fast, Affordable, Science and Technology Satellite) успешно отсоединил наноспутник и тот начал автономный полет. После отсоединения наноспутник развернул свой 9,3-метровый солнечный парус с которым он проработал по меньшей мере трое суток. По предварительным данным, развертывание спутника произошло штатно, однако в НАСА говорят, что после развертывания с аппаратом в пятницу произошло некое нештаное событие, которое вывело его из строя. В итоге с аппаратом нет связи с минувшей пятницы.
МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Российские астрономы впервые за последние 20 лет обнаружили новую комету. Официальное сообщение об открытии было распространено бюро астрономических телеграмм Международного астрономического союза.Комета, получившая обозначение C/2010 X1 (Elenin), была обнаружена астрономом Леонидом Елениным из Института прикладной математики имени Келдыша 10 декабря, на снимках, полученных с помощью российской автоматизированной обсерватории ISON-NM (Нью-Мексико, США).На следующий день эти данные были подтверждены российскими и украинскими астрономами с помощью наблюдений на обсерватории Майданак в Узбекистане. Еще через день были получены подтверждения от американских и японских ученых.Предыдущий случай открытия кометы советским ученым произошел в 1990 году, когда литовский астроном Казимир Чернис вместе с японскими коллегами открыл комету C/1990 E1 (Chernis-Kiuchi-Nakamura).В 1989 году житель Краснодара Борис Скориченко вместе с британскими астрономами открыл комету C/1989 Y1 (Skorichenko-George).Параметры орбиты новой кометы пока точно не определены. По предварительным данным, ее перигелий (ближайшая к солнцу точка орбиты) находится на расстоянии четырех астрономических единиц - у орбиты Юпитера.
Успешный полет уникального беспилотного космического корабля X-37B Orbital Test Vehicle 1, разработанного корпорацией Boeing для армии США, знаменует важный этап милитаризации космического пространства, считает эксперт в области военной политики Виктор Казимиров.
Эксперт: полет мини-шаттла в США - шаг к милитаризации космосаУспешный полет уникального беспилотного космического корабля X-37B Orbital Test Vehicle 1, разработанного корпорацией Boeing для армии США, знаменует важный этап милитаризации космического пространства, считает эксперт в области военной политики Виктор Казимиров
P.S. Ещё о гипотезе про кольца Сатурна:http://www.utro.ru/articles/2010/12/13/943413.shtml
почему у Юпитера нет таких колец.
У Юпитера есть кольца, но не такие плотные, как у Сатурна.
Цитата: Kosmos-9 от 13 Дек 2010 [23:42:45]Эксперт: полет мини-шаттла в США - шаг к милитаризации космосаУспешный полет уникального беспилотного космического корабля X-37B Orbital Test Vehicle 1, разработанного корпорацией Boeing для армии США, знаменует важный этап милитаризации космического пространства, считает эксперт в области военной политики Виктор КазимировОн преувеличивает. Всего лишь повтор полётов "Спирали" сорокалетней давности. С тем же успехом всё и умрёт....
делаем ставки - сколько раз еще скажут про комету.