ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Доктор Батал, получивший сигнал с Глизе 581 g: производит впечатление честного мужчины, выглядит серьезным ученым. Вдруг действительно что-то получил?
Что-то всё больше ЧП...Общее падение технический культуры?
На повреждённом корабле доставлять космический экипаж на орбиту - преступление ...
Интересно, откуда оно взялось-то?
Космологи толкнули новую гипотезу: времени опять не станет (как и "до" Большого Взрыва)
Робин Канап (Robin Canup) из Юго-Западного исследовательского института (Southwest Research Institute), известный нашим читателям по обоснованию ударного происхождения Харона, представил свои расчёты на конференции отделения планетологии Американского астрономического общества (DPS 2010). Он показал, что увязать динамику колец, их состав, массу и возраст можно, если предположить, что кольца возникли в результате уничтожения спутника размером с Титан. Но уничтожения не простого, а "с секретом".Канап говорит, что в пору детства Сатурна одна из его больших лун спускалась по спирали вниз. Силы гравитации разрушили её ледяную мантию, но каменное ядро спутника было заметно прочнее и потому пережило приливное воздействие, успев до своего разрушения упасть на Сатурн.Итак, скальные породы оказались поглощены газовым гигантом, а лёд развеян по орбите. Часть его позже сформировала новые небольшие луны, а мелкие остатки стали кольцами. Вслед за гибелью луны вся система стабилизировалась, и теперь мы видим, что осталось после превращений. Эта гипотеза объясняет и состав колец, и тот факт, что у ряда лун Сатурна (Энцелад, Диона, Тетис) довольно низкая средняя плотность (то есть в их начинке тоже велика доля льда).
По непроверенным данным, нобелевская премия по физике 2010 будет вручена за открытие увеличения скорости расширения Вселенной!Графен, тоже неплохо -http://nobelprize.org/nobel_prizes/physics/laureates/2010/
Роскосмос рассказал о повреждениях "Союза"http://www.lenta.ru/news/2010/10/07/soyuz/
По словам Перминова, из-за нарушений правил транспортировки произошел сдвиг на два миллиметра двух составных частей "Союза".
Ученые просчитали, что было бы, если б Магеллановы Облака являлись стабильной двойной системой галактик – покуда не встретились с Млечным Путем. По их мнению, Магелланов поток по сути своей аналогичен таким же потокам вещества, которые наблюдаются у других взаимодействующих галактических пар, и образовался еще до того, как Облака оказались в плену у Млечного Пути.В столкновении между Облаками нужды нет: они просто сблизились так близко, что БМО начало перетягивать к себе значительные объемы водорода от ММО. Для возникновения подобных масштабных объектов, каким является Магелланов поток, вовсе не требуется участия крупных объектов и галактик, достаточно пары карликовых.Это, впрочем, не означает, что сегодня Млечный Путь не оказывает влияния на поток и на сами Магеллановы Облака. Если они оказались в сфере влияния нашей галактики уже всей готовой системой, то теперь от этого влияния избавиться не могут. Сегодня именно гравитация Млечного Пути определяет траектории движения обоих Облаков и форму потока.