ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
В.Путин вложит в отечественную космонавтику 67 млрд рублейhttp://top.rbc.ru/economics/19/07/2010/438062.shtml
Цитата: andi от 19 Июл 2010 [16:12:32]В.Путин вложит в отечественную космонавтику 67 млрд рублейhttp://top.rbc.ru/economics/19/07/2010/438062.shtmlБолее, чем в 2 раза, относительно прошлого года.
Проект наблюдений за Солнцем SOHO продлен до 2013-2014 года http://www.rian.ru/science/20100720/256553385.html
Бактерия Deinococcus radiodurans, способная существовать в самых экстремальных условиях, могла пережить межпланетное "путешествие" и стать источником жизни на Земле, считают ученые, чья работа опубликована в журнале Planetary and Space Science.
Сразу бы эта бактерия не получилась,кроме того ,что бы перелететь из одной звездной системы в другую,куску льда нужно набрать 3-ю космическую скорость.
....раньше высказывались мысли о том, что жизнь способна развиваться на кометах и астероидах. Но посмотрим, может ли действительно возникнуть жизнь в результате химических процессов в холодных газопылевых облаках? Сравнительно простые молекулы, такие, как формальдегид и синильная кислота, там есть. Они возникают из льдов простых газов, таких, как пары воды, метан, аммиак, на поверхности пылинок. Что же потом? Реакции образования более сложных полимеров идут при низких температурах очень медленно. Кроме того, из-за очень низкой температуры на пылинках нет жидкой воды, которая необходима для всего живого. Да и межзвездные пылинки очень малы, меньше микрона, даже нормальная бактериальная клетка больше. Нет, для жизни нужен комфорт, а здесь и холодно и «тесно»В метеоритах находят уже более сложные соединения углерода - аминокислоты. Казалось бы, всего один шаг до живого. Но нет. Метеориты тоже своего рода эволюционный тупик, поскольку у них нет ни гидросферы (хотя немного воды в химически связанном виде все-таки есть), ни атмосферы. Что же тогда остается? Только планеты!!!
Может бактерия зародилась в облаке Оорта
Узбекские астрономы открыли новую малую планету и назвали ее СамаркандУзбекские астрономы открыли малую планету с периодом обращения вокруг Солнца около четырех лет и официально включили ее в Международный каталог малых планет под номером 21027109.07.2010Узбекские астрономы открыли малую планету с периодом обращения вокруг Солнца около четырех лет и официально включили ее в Международный каталог малых планет под номером 210271, сообщил РИА Новости в четверг представитель Астрономического института имени Мирзо Улугбека Академии наук Узбекистана.По его словам, эта планета - первый подобный небесный объект, открытый учеными Узбекистана."По просьбе ученых президентом Узбекистана Исламом Каримовым новой планете, которая обращается вокруг Солнца между орбитами Марса и Юпитера в составе так называемого пояса астероидов, присвоено имя узбекского древнего города - Самарканда. Это название и было утверждено Центром малых планет Международного астрономического союза в Гарварде, о чем центр оповестил научную общественность в соответствующем циркуляре", - сказал собеседник агентства.Открытие сделано в Майданакской астрофизической обсерватории Астрономического института, которая располагается высоко в горах в 120 километрах от Самарканда, сообщил ученый.
Цитата: Kosmos-9 от 20 Июл 2010 [12:01:11]Проект наблюдений за Солнцем SOHO продлен до 2013-2014 года http://www.rian.ru/science/20100720/256553385.htmlЗначит SOHO еще послужит...
Япония планирует полет к Меркуриюhttp://infuture.ru/article/3454На редкость криво изложено- может у кого есть первоисточник?