Вот это другой вопрос !!! И посадить "Хаббл-2" на МКС
Какое непрофессиональное у вас представление о МКС...
1. Хабблу нужно точное гидирование (а при том, что на МКС происходят многочисленные динамические операции в виде стыковок, перестыковок, перемещения модулей, экипажа, груза и др... в общем с точки зрения "спокойного спутника" на МКС получается "дикая трясучка", кое где уже мешающая проведению особо чистых экспериментов.
2. Орбита МКС несколько ниже Хаббла (километров на 150-200) снижать её (орбиту Хаббла) не выгодно (возрастают вредные влияния атмосферы (в виде допустим наличия атомарного ионизированного кислорода, который будет портить зеркала), меньше видимость... лучше повышать (вывести на высокую эллиптическую) или доставлять в точку лагранжа. (чем выше, тем меньше заслонение самой Землёй части небосвода).
3. Хаббл нуждается в постоянной смене ориентации и наблюдению различных участков неба. Если пристыковать его к МКС то получается надо "крутить" всем комплексом? Или пристыковать его с узлом приводов по фиг знает скольки осям (чтобы смотреть куда надо, вне зависимости от ориентации самой МКС) а у МКС вообще по условиям стыковки и др. как попало летать нельзя. Сама МКС будет "газить" сгоревшим топливом для периодического разгона и поднятия орбиты, заслонять обзор.
4. Команда астрономов-профессионалов-бред! Все данные с не менее хорошим результатом можно передать на Землю и там уже изучать. Что делать астроному около космического телескопа, когда по сути телескоп работает не по его личной программе а по международным заявкам (весьма разноплановым) и самостоятельно?
Может ещё что есть.... но факт в том, что все автоматизированные обсерватории должны летать отдельно и без людей по большей части. Люди нужны только для ремонта и обслуживания.