A A A A Автор Тема: Альтер М 809  (Прочитано 2168 раз)

Оффлайн denikinkАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от denikink
Альтер М 809
« : 19 Янв 2007 [05:43:13] »
Надумал купить Альтер М809 Интес-микро. На форуме нашел информацию только о МСТ 180. Может кто нибудь из уважаемых любителей астрономии поделится информацией об этом телескопе и реальной возможности его приобретения, в смысле их наличия в продаже. Зарание благодарен. Денис.

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
Re: Альтер М 809
« Ответ #1 : 19 Янв 2007 [10:32:19] »
Надумал купить Альтер М809 Интес-микро. На форуме нашел информацию только о МСТ 180. Может кто нибудь из уважаемых любителей астрономии поделится информацией об этом телескопе и реальной возможности его приобретения, в смысле их наличия в продаже. Зарание благодарен. Денис.

По поводу М809 лучше напрямую к интес-микро обратитесь, координаты легко найдете в поисковике. Надеюсь вы в курсе его немалого веса -тут даже GP-DXом не обойтись. А вообще аппарат достойный - я бы его взял вместо своего М715делюкс если бы не вес.

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
« Ответ #2 : 20 Янв 2007 [02:40:05] »
А чем МСТ-180 плох  ;)?
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
« Ответ #3 : 20 Янв 2007 [08:35:21] »
ждать помоему долго.
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Archi

• Гость
« Ответ #4 : 28 Янв 2007 [00:05:37] »

По поводу М809 лучше напрямую к интес-микро обратитесь, координаты легко найдете в поисковике. Надеюсь вы в курсе его немалого веса -тут даже GP-DXом не обойтись. А вообще аппарат достойный - я бы его взял вместо своего М715делюкс если бы не вес.

Уважаемый SergeiS, а почему Вы остановили свой выбор на 715 ом а не на 703 Альтере?

Оффлайн SergeiS

• Сообщения от SergeiS
« Ответ #5 : 28 Янв 2007 [21:54:53] »

Уважаемый SergeiS, а почему Вы остановили свой выбор на 715 ом а не на 703 Альтере?

Потому что мне нужен был именно "планетник-кратник" а не компромиссный "универсал", который бы больше устроил в как минимум 8-дюймовом исполнении. Пару слов о 715 - охлаждается долго, но когда охладится, показывает "чудеса" и как ни странно даже по дип-скаю.

Оффлайн SergeyG

• Благодарностей: 337
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SergeyG
« Ответ #6 : 29 Янв 2007 [12:03:45] »

Потому что мне нужен был именно "планетник-кратник" а не компромиссный "универсал", который бы больше устроил в как минимум 8-дюймовом исполнении. Пару слов о 715 - охлаждается долго, но когда охладится, показывает "чудеса" и как ни странно даже по дип-скаю.
[/quote]

Сергей, а сколько М715 охлаждается со включенным вентилятором?
SW EQ6-R; 102/715, eps...
D600(A)

Оффлайн SergeiS

• Сообщения от SergeiS
« Ответ #7 : 29 Янв 2007 [14:09:22] »

Сергей, а сколько М715 охлаждается со включенным вентилятором?
[/quote]

Ввиду сильного увеличения даже с самыми длиннофокусными окулярами процесс термостабилизации частично заметен даже после двух часов охлажденияособенно если внешняя температура продолжает меняться (но наблюдать на не сильных увеличениях уже можно). Вентилятор (хотя я его не использую каждый раз) сокращает время термостабилизации по грубым оценкам где-то на 20-30 мин.
Самые незабываемые впечатления на меня произвело наблюдение луны с М715 - создается впечатление объема деталей и некого "полета" над поверхностью луны. Сейчас уже не помню точных параметров пары, но если на то время WDS был точен, то в одну очень ясную ночь я "на пределе" разрешал пару с разделением в 0,7 угл.сек. Ну если это было "на пределе", то 1-1,5 улг.сек. пары разрешаются достаточно уверенно.

Archi

• Гость
« Ответ #8 : 30 Янв 2007 [00:33:21] »

SergeiS,
Можно узнать поточнее, что за смысл Вы вкладываете в слово " - кратник".
А по поводу дип-скай, если я не ошибаюсь у 715-го ЦЭ 27% - меньше чем у 703 (33%), тоже наверное играет свою роль...

Однако описанное вами время термостабилизации меня огорчает или это норма для таких труб ?

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
« Ответ #9 : 30 Янв 2007 [08:59:47] »
Однако описанное вами время термостабилизации меня огорчает или это норма для таких труб ?

Абсолютная норма ;) для такой системы телескопа
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #10 : 30 Янв 2007 [10:51:31] »

Ввиду сильного увеличения даже с самыми длиннофокусными окулярами процесс термостабилизации частично заметен даже после двух часов охлажденияособенно если внешняя температура продолжает меняться (но наблюдать на не сильных увеличениях уже можно). Вентилятор (хотя я его не использую каждый раз) сокращает время термостабилизации по грубым оценкам где-то на 20-30 мин.
Да МАКу нужно около 2 часов термостабилизации. Я на днях проверял МАК 150\1900 по исскуственной звезде на 300 и 475х так тепловые эффекты в зафокале-дофокале так называемый клин были видны все время - где-то за полтора часа термостабилизация еще так и не закончилась.
Так что МАК лучше все же держать на улице и то во время резкого падения температуры вечером термостабилизацию надо проверять по зафокалу и дофокалу.

У Клевцова кстати все так же но теплового клина в предфокале нет - есть размытость изображения, проходящая при остывании.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.