ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Надумал купить Альтер М809 Интес-микро. На форуме нашел информацию только о МСТ 180. Может кто нибудь из уважаемых любителей астрономии поделится информацией об этом телескопе и реальной возможности его приобретения, в смысле их наличия в продаже. Зарание благодарен. Денис.
Цитата: denikink от 19 Янв 2007 [05:43:13]Надумал купить Альтер М809 Интес-микро. На форуме нашел информацию только о МСТ 180. Может кто нибудь из уважаемых любителей астрономии поделится информацией об этом телескопе и реальной возможности его приобретения, в смысле их наличия в продаже. Зарание благодарен. Денис.По поводу М809 лучше напрямую к интес-микро обратитесь, координаты легко найдете в поисковике. Надеюсь вы в курсе его немалого веса -тут даже GP-DXом не обойтись. А вообще аппарат достойный - я бы его взял вместо своего М715делюкс если бы не вес.
Цитата: SergeiS от 19 Янв 2007 [10:32:19]Цитата: denikink от 19 Янв 2007 [05:43:13]Надумал купить Альтер М809 Интес-микро. На форуме нашел информацию только о МСТ 180. Может кто нибудь из уважаемых любителей астрономии поделится информацией об этом телескопе и реальной возможности его приобретения, в смысле их наличия в продаже. Зарание благодарен. Денис.По поводу М809 лучше напрямую к интес-микро обратитесь, координаты легко найдете в поисковике. Надеюсь вы в курсе его немалого веса -тут даже GP-DXом не обойтись. А вообще аппарат достойный - я бы его взял вместо своего М715делюкс если бы не вес.Уважаемый SergeiS, а почему Вы остановили свой выбор на 715 ом а не на 703 Альтере?
Потому что мне нужен был именно "планетник-кратник" а не компромиссный "универсал", который бы больше устроил в как минимум 8-дюймовом исполнении. Пару слов о 715 - охлаждается долго, но когда охладится, показывает "чудеса" и как ни странно даже по дип-скаю.
Цитата: Archi от 28 Янв 2007 [00:05:37]Цитата: SergeiS от 19 Янв 2007 [10:32:19]Цитата: denikink от 19 Янв 2007 [05:43:13]Надумал купить Альтер М809 Интес-микро. На форуме нашел информацию только о МСТ 180. Может кто нибудь из уважаемых любителей астрономии поделится информацией об этом телескопе и реальной возможности его приобретения, в смысле их наличия в продаже. Зарание благодарен. Денис.По поводу М809 лучше напрямую к интес-микро обратитесь, координаты легко найдете в поисковике. Надеюсь вы в курсе его немалого веса -тут даже GP-DXом не обойтись. А вообще аппарат достойный - я бы его взял вместо своего М715делюкс если бы не вес.Уважаемый SergeiS, а почему Вы остановили свой выбор на 715 ом а не на 703 Альтере?Потому что мне нужен был именно "планетник-кратник" а не компромиссный "универсал", который бы больше устроил в как минимум 8-дюймовом исполнении. Пару слов о 715 - охлаждается долго, но когда охладится, показывает "чудеса" и как ни странно даже по дип-скаю.
Однако описанное вами время термостабилизации меня огорчает или это норма для таких труб ?
Цитата: SergeyG от 29 Янв 2007 [12:03:45]Ввиду сильного увеличения даже с самыми длиннофокусными окулярами процесс термостабилизации частично заметен даже после двух часов охлажденияособенно если внешняя температура продолжает меняться (но наблюдать на не сильных увеличениях уже можно). Вентилятор (хотя я его не использую каждый раз) сокращает время термостабилизации по грубым оценкам где-то на 20-30 мин. Да МАКу нужно около 2 часов термостабилизации. Я на днях проверял МАК 150\1900 по исскуственной звезде на 300 и 475х так тепловые эффекты в зафокале-дофокале так называемый клин были видны все время - где-то за полтора часа термостабилизация еще так и не закончилась. Так что МАК лучше все же держать на улице и то во время резкого падения температуры вечером термостабилизацию надо проверять по зафокалу и дофокалу.У Клевцова кстати все так же но теплового клина в предфокале нет - есть размытость изображения, проходящая при остывании.
Ввиду сильного увеличения даже с самыми длиннофокусными окулярами процесс термостабилизации частично заметен даже после двух часов охлажденияособенно если внешняя температура продолжает меняться (но наблюдать на не сильных увеличениях уже можно). Вентилятор (хотя я его не использую каждый раз) сокращает время термостабилизации по грубым оценкам где-то на 20-30 мин.