A A A A Автор Тема: Апохроматическая линза барлоу 3.0х  (Прочитано 10253 раз)

Оффлайн DK

• Благодарностей: 16
    • Все сообщения темы
Re: Апохроматическая линза барлоу 3.0х
« Ответ #0 : 24 Янв 2007 [23:12:32] »
... никаких ED стекол не содержится.  И в окулярах никогда и не будет содержаться.  ...

Уже просто спокойно и "безо всякого" спрошу: в окулярах такахаши содержатся ед-стекла?

Как, например, тут пишут: http://www.handsonoptics.com/ep_takahashi.html

И, Валерий, без эмоций-оскорблений. Просто интересно.

Аркадий, вот что пишет об окулярах с ED и SD стеклами от Такахаши Роланд Крисчен:
----------------------------
Приглядитесь к дизайну [ этих окуляров ] и вы увидите, где именно использовано ЭД или СД стекло. Оно использовано в переднем элементе встроенной линзы Барлоу. Использовать ЭД или СД стекло в этом элементе невозможно. Если где его и использовать, то в положительном элементе из крона. Но погодите: тот факт, что оно использовано в отрицательном флинте, и то, что оно хитро называется стекло с Экстра Дисперсией, или Специальной Дисперсией, должен вам кое-что сказать. Это не те термины, которые обычно используются для ЭД и СД. Ни Экстра Дисперсиея, ни Специальная дисперсия в мире оптики не означают ровно ничего. Какое-то значение они имеют только в мире маркетинга.

Пояснение: сокращение ЭД обычно применяется к флюорофосфатным кронам с Экстра-низкой дисперсией (отсюда ЭД). Лучшие из таких стекол иногда называют стеклами с Супер-низкой дисперсией (отсюда СД). Ни одно из таких стекол не может быть использовано как отрицательный флинт в линзе Барлоу.
-----------------------------------

Надеюсь, что после этого разъяснения Вы перестанете исходить злобой, как Ваш кот. И Роланд и Валерий представляют собой величины в оптике - а Ваш вклад каков?

В уважением,
Дмитрий

Оффлайн DK

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 25 Янв 2007 [12:47:43] »
Вам, я вижу, захотелось керосинчику в дискуссию подлить? Это бывает ;D

Нет, посты Ваши задолбали.

Дайте ссылку на оригинальный контекст. А то похоже на шаманство: "приглядитесь к дизайну и вы увидите"...

http://groups.google.com/group/sci.astro.amateur/browse_thread/thread/448d2353d1f370df/9945f909d9c00953?lnk=st&q=chris1011+ed+barlow+glass&rnum=1#9945f909d9c00953

Роланд умеет пудрить мозги читателям. Имею личный опыт: http://www.starlab.ru/showthread.php?t=5188&page=3
Там и Валерий признал "неточность" Роланда.

Вы бы лучше здесь его опровергли.

P.S.
А кот у меня вовсе не злобный. На фотке он увлеченно ест дыню :)

Так будьте как он!  ;)

Дмитрий

Оффлайн DK

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 25 Янв 2007 [14:05:23] »
Вам, я вижу, захотелось керосинчику в дискуссию подлить? Это бывает ;D
Нет, посты Ваши задолбали.

А вам нечего сказать по-существу, непрошеный адвокат авторитетов. Я думаю, они в ваших медвежьих услугах не нуждаются.

Вы спросили - я ответил.

Дмитрий