ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Тут важно иметь ввиду, что "апохроматические" ЛБ требуются в весьма специфических условиях - типа работы в паре с высокосветосильными (1:5) объективами. В случае если объектив имеет относительно отверстие типа 1:6 и менее - достаточно будет качественной ахроматической склейки.
Валерий, дело не совсем в вере, нужна очень хорошая барлоу 3.0х, что на рынке лучше чем Мид после Телевью?
Сейчас появилась 2" 2х ED Барлоу Deepsky. В ближайшее время обещают что будет 2" 3х и 1.25" - 2х 3х и 4х ED Барлоу. Заказ уже выполняют.
Цитата: VD от 19 Янв 2007 [00:51:31]Цитата: Vladim от 18 Янв 2007 [23:57:31]Сейчас появилась 2" 2х ED Барлоу Deepsky. В ближайшее время обещают что будет 2" 3х и 1.25" - 2х 3х и 4х ED Барлоу. Заказ уже выполняют. Володя, давай будем честными и называть вещи своими именами. лучше говорить ЛБ от Дипскай. И всё. Они, возможно, весьма неплохи. Но... никакие они не ED. Нет там ED стекол и не будет наверное. Да нет Валера! Серия линз Барлоу без ED стекла уже выпускается давно. А сейчас они паралельно выпускают точно такой же ряд ЛБ с ED стеклом. Причем внедрение идет не скоро, а наоборот достаточно медленно. Так что есть два ряда и с ED и тоже без ED. С ED естественно подороже. Если бы речь шла просто о смене маркировки то зная китайские скорости это было бы сделано за 1-2 дня а не 3-4 месяца.
Цитата: Vladim от 18 Янв 2007 [23:57:31]Сейчас появилась 2" 2х ED Барлоу Deepsky. В ближайшее время обещают что будет 2" 3х и 1.25" - 2х 3х и 4х ED Барлоу. Заказ уже выполняют. Володя, давай будем честными и называть вещи своими именами. лучше говорить ЛБ от Дипскай. И всё. Они, возможно, весьма неплохи. Но... никакие они не ED. Нет там ED стекол и не будет наверное.
Валерий, у меня есть 2,5х барлоу от Телевью, просто я так до сих пор не могу понять какого размера должна быть эта втулка...
Цитата: VD от 19 Янв 2007 [00:51:31]Володя, давай будем честными и называть вещи своими именами. лучше говорить ЛБ от Дипскай. И всё. Они, возможно, весьма неплохи. Но... никакие они не ED. Нет там ED стекол и не будет наверное. 2 Валерий. Честно говоря, я не пойму Вашей позиции. Когда все материли Арсат, а Вы его защищали, то утверждали, что он не только АПО, а чуть ли не Супер-АПО. Хотя там налицо хроматизм (всё равно, вторичный, третичный, 10-го порядка, но прёт... А может, это сферохроматизм... Но всё равно).
Володя, давай будем честными и называть вещи своими именами. лучше говорить ЛБ от Дипскай. И всё. Они, возможно, весьма неплохи. Но... никакие они не ED. Нет там ED стекол и не будет наверное.
VD.Вы стремительно теряете авторитет. И если даже только в моих глазах - то, скорее всего, насовсем и у многих других. Более того. Вы втянули в это дело - потери авторитета - и своего друга (RC--RC). Tо, как ваш дружбан цитируемый считает апо, вернее, что он там советует новичкам - я видел сам Теперь уже не произойдет ничего, разве что взрыв бомбы атомной, что изменит мое мнение о вас и вашем друге.Нащупанный вами путь манипулирования неграмотностью - далеко не ведет.
Цитата: Arkady от 21 Янв 2007 [20:56:22]Цитата: Slava-T от 21 Янв 2007 [20:54:06]Давайте оставим взаимные разборки для личной почты, например. Если нечего по теме сказать лучше помолчать. Это Вы кого просите?Вас и Валерия
Цитата: Slava-T от 21 Янв 2007 [20:54:06]Давайте оставим взаимные разборки для личной почты, например. Если нечего по теме сказать лучше помолчать. Это Вы кого просите?
Давайте оставим взаимные разборки для личной почты, например. Если нечего по теме сказать лучше помолчать.
Алексей, берите телевью - проверено временем и большим количеством астрофотографов. я даже заморачиваться не стал в поисках барлоу, а просто сразу взял телевьюшную 3х без каких либо раздумий
Во-первых, лично на Вас я н наезжал.
Лично Вы же ранее в разных местах очень часто нелестно и довольно резко отзывались о любителях-дилетантах... Я признаюсь, что в оптике я полный "чайник"
Цитата: VD от 23 Янв 2007 [15:38:39]... я поясню - ни в одной известной мне ЛБ не содержится ЕД стекла. А почему? Как вы думаете: есть ли здесь ед-стекла: http://www.owlastronomy.com/barlows.htm
... я поясню - ни в одной известной мне ЛБ не содержится ЕД стекла.
Цитата: VD от 21 Янв 2007 [10:15:21]... никаких ED стекол не содержится. И в окулярах никогда и не будет содержаться. ... Уже просто спокойно и "безо всякого" спрошу: в окулярах такахаши содержатся ед-стекла? Как, например, тут пишут: http://www.handsonoptics.com/ep_takahashi.htmlИ, Валерий, без эмоций-оскорблений. Просто интересно.
... никаких ED стекол не содержится. И в окулярах никогда и не будет содержаться. ...
Хм...Признаться, на таком Пецвале мне не удалось использовать увеличения более 150х. Дальше - мыло,.. но может быть мне достался уникально бракованный экземпляр.