ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Очень интересно! Пожалуйста продолжайте тестирование. Я тоже присматриваюсь к Никону. Кстати, главное отличие, я думаю, это CCD Никона (Sony) против CMOS Кэнона.
Ну это ж наверное более жёсткий шумодав включается, что не есть гуд для астрофото?А как интересно с пресловутым буст режимом? (ISO 3200) Насколько реальна эта фича?
RAW там не настоящий, поскольку сжат до формата NEF - но это неплохо, это в полне нормальный формат. Но фотоаппарат достойный по ряду показателей, вчастности система по фокусировки от Nikon D200.Матрица, правда, как у Sony alfa, но это вполне достойная матрица для астрофото. Снимать советую до ISO 800. Нужно подбирать оптимальные настройки каждый раз вручную (программа P или M) - например, под Солнце (закат, восход, полдень и т.д), Луну (первая четверть, полнолуние и т.д) и т.п. и делать максимальное кол-во фотографий - потом склеивать в спецю программмах или в ручную.С уважением, Сергей.
RAW там не настоящий, поскольку сжат до формата NEF - но это неплохо, это в полне нормальный формат.