A A A A Автор Тема: Схема управления для монтировок с шаговыми двигателями  (Прочитано 130222 раз)

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Все сообщения темы

Пики прямо в контроллере программируются, или будет нужен отдельный программатор ?
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Все сообщения темы
Спасибо за ответ !!
Вроде не всё ещё позыбыл-тоже так подумал, разглядывая схему...
Ладушки-удачной поездки !
Бум ждать продолжения...
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Все сообщения темы
Заменил плату пульта с кнопками и о чудо, все заработало… Где-то там идет наводка, и провод наверное лучше укоротить до 0.8метров на всякий случай.

Вы благополучно проигнорировали вопрос m-22 о резисторах "подпорки"
А без них (или при слишком большой их величине) схема будет собирать всю грязь вокруг...

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Все сообщения темы
...чудес на свете ведь не бывает ? :o
...или уже встречаются ? :D
Смените на 1 Ком и близкий ядерный взрыв станет нипочём...

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Все сообщения темы
Нет, не слишком....я надеюсь Вас принципиально не интересуют вопросы энергопотребления ?
10кОм стандартная величина токовой подпорки для КМОП -серии,  выбираются глядя в потолок из соображений  по типу "и жрут не так много.... и вход в воздухе не висит" -т.е. это рекомендованная величина, но не обязательная.
Если в силу каких-то причин на вход будет воздействовать помеха значительной величины (длинный кабель) то токи этой помехи могут стать соизмеримыми с токами подпорки.
Отсюда логично предположить, что если есть ложные срабатывания, то нужно эти самые токи сделать настолько большими, чтоб помеха никогда не могла нагадить..самое простое увеличить токи на порядок (уменьшить сопротивление резюков).....более грамотно-провода свить в витую пару и затянуть в экран (но тут есть свои грабли).
ЗЫ
К слову..если применена резисторная сборка, то она может быть элементарно оборванной...
« Последнее редактирование: 24 Сен 2012 [14:53:01] от GLOK »

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Все сообщения темы
Да...должен предупредить, что всё выше мною сказанное справедливо для входных цепей (когда замкнутые шины стопудово изменят уровни на входе)...в случае работы с возможными Z-состояниями управляющих сигналов (на выходе могут быть не только 0 или 1 но и "обрыв") столь вольно нельзя играться с подпорками - может не хватить нагрузочной способности мелкосхемы (для указанного мною 1 кОм..редко, но бывает..)....
« Последнее редактирование: 24 Сен 2012 [15:58:04] от GLOK »

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Все сообщения темы
Нет..а в связи с чем вопрос ?

Оффлайн GLOK

• Честь дороже выгоды!
    • Все сообщения темы
при э том общий провод пульта и схемы соеденил через экран кабеля. Проблема оказалась в этом. Лерепаял общий на другой провод(был в этом кабеле) проблема исчезла.

Я выше упоминал, что при экранировании есть свои грабли...Вы прекрасно их продемонстрировали :D
Типичная ошибка, когда экран используется так-же и как общий провод...однако единственно правильно - общий провод это отдельный провод внутри экрана, который соединяется с ним в одной единственной точке, со стороны более сильно точных цепей.
Не вдаваясь в теорию - в этом случае будет гарантированная противофазность протекающих токов наводки...

Ну и на счёт упомянутого ранее свития проводов внутри экрана...каждый сигнальный провод свивается с отдельным земляным и никак иначе!..вся эта колбаска затягивается в чулок и соединяется как указанно выше.

Управляющий кабель сделанный по такой схеме будет гарантированно работать при КПОП- cерии до 3-4 метров, при TTL  до 10....
« Последнее редактирование: 26 Сен 2012 [07:58:37] от GLOK »