A A A A Автор Тема: Схема управления для монтировок с шаговыми двигателями  (Прочитано 130206 раз)

Оффлайн evgen-83ua

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Всем привет. Предлагаю такой вариант платы, стабилитроны напаять прямо на дорожки снизу. А если желаете ее повторить, то лучше поступить как в поговорке "сто раз проверь..." мало ли, вдруг где-то накосячил.

Оффлайн evgen-83ua

• **
    • Все сообщения темы
Всем привет. Мне нужна маленькая помощь: кто знает характеристики этого шаговика с редуктором, сколько у него шагов на оборот и какова редукция редуктора? А то на нем нет никаких опознавательных знаков. Знаю только что он для EQ5. И пригоден ли он для простого астрофото и для этой электронной схемы.  Ах да, мотор имеет 4ре провода, значит биполярный.

Оффлайн evgen-83ua

• **
    • Все сообщения темы
Дополнение к моему вопросу о помощи...

Осознав, что в квартирных условиях я себе не сделаю нормальную монтировку - купил себе наконец-то EQ5. Пульт управления для нее делаю Павла Бахтинова. А вот с шестернями у меня возникла проблема, вот я и спрашиваю про этот мотор с редуктором. Характеристики мне на него неизвестны, может стоит его раскурочить... и заменить штатный шаговик  на какой-то другой из моей коллекции?

Мои  моторы от разных устройств:
1. два мотора от 5" флопика;
2. два мотора вроде от принтера (уже не помню);
3. и 4. моторы со сканера, причем очень тихие на шумы, особенно 4й;
5. ну и конечно же два мотора ДШИ-200.
Все эти моторы по 200 шагов на оборот.

У меня телескоп Кассегрен D205, F2600... Знаю, что эта монтировка для него хлипковата, но какую потянул по финансовым возможностям, то и имеем. Грандиозных планов на нее не строю, планирую в основном смотреть на планеты, луну, солнце, иногда сделать несложные фото планет и чего-нибудь другого.

Оффлайн evgen-83ua

• **
    • Все сообщения темы
Доброй ночи. Значит у мотора 48 шагов на оборот, и для лучшей плавности в работе, его можно смело заменить на любой из моих движков, из коллекции?

Оффлайн evgen-83ua

• **
    • Все сообщения темы
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в какой программе можно корректировать прошивку...а то нужно раскомментировать строку 22 "#define SplitButton"

Оффлайн evgen-83ua

• **
    • Все сообщения темы
Понял. Спасибо

Оффлайн evgen-83ua

• **
    • Все сообщения темы
Добрый вечер. Павел а вы бы не могли выложить новую версию прошивки с  раскомментированой строкой 22 "#define SplitButton" и кварцем на 16 Мгц в формате hex. А то у меня что-то толи программатор, толи айсипрог выделывается, проверить спаянную плату не могу...

Оффлайн evgen-83ua

• **
    • Все сообщения темы
Вопрос глупый, но все же: а в какой среде создаете и компилируете прошивки для пиков... MPLab или другие?

Оффлайн evgen-83ua

• **
    • Все сообщения темы
Помогите кто может :-\.... выложите (или скиньте на почту evgen-83ua@yandex.ua) новую версию прошивки с  раскомментированой строкой 22 "#define SplitButton" и кварцем на 16 Мгц в формате .hex. Значения любые, мне плату проверить нужно...

Оффлайн evgen-83ua

• **
    • Все сообщения темы
Ничего не пойму :-\... или скомпилировал плохо или пик прошился плохо. на кнопки реагирует странно (кнопки выполнены по раздельной схеме ответа 424), мотор при работе DA2 дребезжит (L6219 местами менял).

Оффлайн evgen-83ua

• **
    • Все сообщения темы
Я использовал MPLAB IDE v8.10 и вроде как скомпилировал но при проверки схемы появились непонятки. Вот и хочу попробовать с верной прошивкой... Спасибо Павел