Приглашаем! Новогодняя встреча московских любителей астрономии!
перед оклейкой с трубы придется снять все прибамбасы, включая и окулярный узел, тогда не надо будет страдать вырезанием отверстий в пленке, и работа пройдет быстро и качественно
Еще пример: несколько лет назад моя бабушка оклеила такой пленкой мебель на кухне, где сами понимаете, то жара, то большая влажность.
На всякий случай, если Вы решите использовать краску. Не покупайте автомобильную в баллончиках. Я пробовал ей красить монтировку и теперь понимаю, что придется перекрашивать. Несмотря на то, что я положил минимум три слоя грунтовки и три слоя краски, после высыхания совокупная толщина слоя получалась очень небольшая – около 0,05 мм (!!!). К тому же, покрытие получилось очень непрочное: едва ощутимый удар металлическим предметом - и сразу царапина до самого металла. Я больше склоняюсь к нитрокраске. Однако тут тоже проблема. При покраске кистью равномерный слой не получится. Краскопульт стоит довольно дорого.
Укажите, пожалуйста, для примера какую-нибудь марку такого синтетического лака. Для меня вопрос действительно актуален.
Попробуйте пленку-самоклейку, должно красиво получиться!