ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я сам за день решился.Не переживай, повторим, тамошнее небо того стоит.Дима уже 2 ночи там, газ ждёт. Говорит, галактику Боде невооружённым взял.
Вот вот -В прошлом июле я этот кусок по Приазовью из Крыма до Ростова за 4 часа проехал. Дорога отличная, скорость 150 и ни одного ограничения скорости!!! Из ограничителей только КПП и проезд через Мариуполь.
будет снимать ......в самом лучшем месте Крыма (пгт Научный)
Цитата: Евгений Орехов от 30 Июл 2024 [19:21:03] будет снимать ......в самом лучшем месте Крыма (пгт Научный)
Мужики, привет. Кто из Крыма вам вопрос. Я сам Крымский, но астрофотографией занялся будучи в Краснодаре и застал там в крае слет в Мезмае в прошлом году (в этом он тоже есть). Сейчас я приехал в Крым и очень надеялся, что и здесь будет аналогичное мероприятие. Но увы не нахожу. Как так? Или все на Мезмай поедут? Если есть здесь хотя бы один бывалый и будет снимать на следующей неделе в самом лучшем месте Крыма (пгт Научный) я бы с удовольствие присоединился. Не в Мезмай же ехать 600км, только из Краснодара приехал же)
Цитата: Евгений Орехов от 30 Июл 2024 [19:21:03]Мужики, привет. Кто из Крыма вам вопрос. Я сам Крымский, но астрофотографией занялся будучи в Краснодаре и застал там в крае слет в Мезмае в прошлом году (в этом он тоже есть). Сейчас я приехал в Крым и очень надеялся, что и здесь будет аналогичное мероприятие. Но увы не нахожу. Как так? Или все на Мезмай поедут? Если есть здесь хотя бы один бывалый и будет снимать на следующей неделе в самом лучшем месте Крыма (пгт Научный) я бы с удовольствие присоединился. Не в Мезмай же ехать 600км, только из Краснодара приехал же)На этой неделе Астроканикулы у Сергея Назарова в Научном проходят, самое время присоединится. ЗЫ И еще признавайтесь кто приезжает у поворота на Сельбухру на пятачке у дороги по ночам с телескопами временами стоит.
Цитата: Бобёр от 30 Июл 2024 [22:09:38]Цитата: Евгений Орехов от 30 Июл 2024 [19:21:03]Мужики, привет. Кто из Крыма вам вопрос. Я сам Крымский, но астрофотографией занялся будучи в Краснодаре и застал там в крае слет в Мезмае в прошлом году (в этом он тоже есть). Сейчас я приехал в Крым и очень надеялся, что и здесь будет аналогичное мероприятие. Но увы не нахожу. Как так? Или все на Мезмай поедут? Если есть здесь хотя бы один бывалый и будет снимать на следующей неделе в самом лучшем месте Крыма (пгт Научный) я бы с удовольствие присоединился. Не в Мезмай же ехать 600км, только из Краснодара приехал же)На этой неделе Астроканикулы у Сергея Назарова в Научном проходят, самое время присоединится. ЗЫ И еще признавайтесь кто приезжает у поворота на Сельбухру на пятачке у дороги по ночам с телескопами временами стоит. а когда именно? Так может и соберётся народ.
Как Вы думаете есть возможность приехать на одну ночь в субботу?
Цитата: Sulik от 30 Июл 2024 [22:25:14]Как Вы думаете есть возможность приехать на одну ночь в субботу?С четверга по субботу прогноз очень хороший, напишите ему в личку.
Кто наблюдал в этих локациях
Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором места наблюдения. Сегодня хочу выехать из Судака на наблюдения, рассматриваю 2-а места: побережье у пос. Приветное и пос. Научный. Кто наблюдал в этих локациях, расскажите где лучше, плюсы минусы.