ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Всем привет)) Я скоро собираюсь купить телескоп и присмотрел две модели: Celestron AstroMaster 130 EQ и Levenhuk Ra 200N Dob. И вот я не знаю, какой выбрать. Склоняюсь ко второму. Но я просто не могу представить, как такую махину перемещать?! Если у кого есть телескоп, с апертурой 200мм, поделитесь опытом.
Да вы и силой мысли можете.
ЦитатаВсем привет)) Я скоро собираюсь купить телескоп и присмотрел две модели: Celestron AstroMaster 130 EQ и Levenhuk Ra 200N Dob. И вот я не знаю, какой выбрать. Склоняюсь ко второму. Но я просто не могу представить, как такую махину перемещать?! Если у кого есть телескоп, с апертурой 200мм, поделитесь опытом.Любой телескоп для качественных наблюдений нужно вывозить подальше от города, а для этого нужен транспорт. Двухсотый телескоп не такой уж и большой, такие телескопы до транспорта таскают частями, отдельно трубу, монтировку, треног, и едут подальше от города.[/quot А реально ли что-нибудь увидеть в городе? Просто я только переехал в Волжский и ещё не знаю его толком((
дорогие земляки где телескопы покупаете? скажитеееееее. в волжском знаю только 4 глаза. в волгограде еще оду точку с малым ассортиментом
ЦитатаА реально ли что-нибудь увидеть в городе? Просто я только переехал в Волжский и ещё не знаю его толком((Луну, планеты.
А реально ли что-нибудь увидеть в городе? Просто я только переехал в Волжский и ещё не знаю его толком((
В барахолке отличные телескопы продают.
ПриветЦитата: Valary от 29 Июл 2013 [23:24:47]дорогие земляки где телескопы покупаете? скажитеееееее. в волжском знаю только 4 глаза. в волгограде еще оду точку с малым ассортиментомПривет! Только через интернет, так выбор гораздо больше и дешевле, могу подсказать проверенные сайты
А тут есть кто-нибудь, кто наблюдает только в городе и не выезжает на дачи или загород? Хорошо ли видно?
Еще у них есть сайт telescope.ру я там заказывала свой, присылают счет, как только оплатили на след. день они отправляют Автотрейдингом товар. Перевозка заняла 2 дня. Деньги к ним поступают тоже где то через 2 дня