A A A A Автор Тема: Волгоград и Волжский  (Прочитано 389239 раз)

Оффлайн Nikitоs_B

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от Nikitоs_B
Re: Волгоград и Волжский
« Ответ #7940 : 16 Июл 2020 [14:52:52] »
Вечером-даже северо-запад, а ближе к ночи уже север. На форуме кто-то выкладывал эту карту...
"Смотря во Вселенную невооруженным глазом, представил на секунду, как мы здесь и сейчас движемся в этой бездне. Дух захватывает..."

Оффлайн Алексей Г.

• Благодарностей: 119
    • Сообщения от Алексей Г.
« Ответ #7941 : 17 Июл 2020 [22:52:47] »
Зачем продавать, оставь детям, внукам, они тебе благодарны будут.
Естественно, только поинтереснее что то чем добсон)
Оборудование SW 250 PDC, МТ-90; Самьянг 135мм f/2, 2600мс; 462мм, 662мс.
Мои астрофото https://deepskyhosting.com/id835

Оффлайн Skiv

• Благодарностей: 7
  • Чтоб душою не стареть, смотри на звёзды чаще!
    • Сообщения от Skiv
« Ответ #7942 : 18 Июл 2020 [21:43:52] »
Привет! 22:35 Центр Влг, Двинская 3 этаж, неовайз легко находится от Большой медведицы вниз. Подзорная труба 20х, объектив 50мм.
ТАЛ-125 Аполар

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #7943 : 25 Июл 2020 [04:54:53] »
Привет! 22:35 Центр Влг, Двинская 3 этаж, неовайз легко находится от Большой медведицы вниз. Подзорная труба 20х, объектив 50мм.
Какие люди на форуме, лет 5 не видел тебя :)

Оффлайн Каращук Данила

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Каращук Данила
« Ответ #7944 : 03 Авг 2020 [14:24:33] »
Подскажите пожалуйста знающие люди, для чего ночью высоко в небе висят дроны почти не перемещаясь? В моей видимости почти каждый день висят 3 дрона примерно на равном удалении, на очень большой высоте, по грубым прикидкам в 400-600 м, ориентировочно с 0:00 до 3:00 ночи, иногда дольше. Наблюдаю эту картину примерно 7-8 дней.

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #7945 : 04 Авг 2020 [09:50:05] »
А как вы ночью на такой высоте смогли дрона разглядеть, или дрон размером с вагон поезда и светиться как елка?

Оффлайн Каращук Данила

• Новичок
  • *
« Ответ #7946 : 04 Авг 2020 [10:14:37] »
А как вы ночью на такой высоте смогли дрона разглядеть, или дрон размером с вагон поезда и светиться как елка?
С вагон поезда и светится как ёлка, да ещё и три штуки.

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #7947 : 04 Авг 2020 [10:25:12] »
Так с, теперь включаем логику. Если принять во внимание что это именно дрон (размеры самого большого ну пусть будут хотя бы пол метра (и то сомневаюсь) ну допустим, значит либо высота не 400-600м а например 50...100, либо это не дроны. Т к вещицу размером с пол метра разглядеть на такой высоте нереально. Так же к логике вопрос, висеть 2 часа это какаие батареи там должны быть, (самые долгие фтп дроны самодельные летают минут 30 от силы, ну 40 край).

Слишком мало вводных. Это вы на что снимали (телефон, фотик, какой объектив и т д, это кроп или просто кадр, смотрели в бинокль по ним, где конкретно это было?

Отвечаю за вас, в экзифе к фоткам фотик указан Canon PowerShot SX100 IS

Оффлайн Каращук Данила

• Новичок
  • *
« Ответ #7948 : 04 Авг 2020 [10:30:49] »
Так с, теперь включаем логику. Если пронять во внимание что это именно дрон (размеры самого большого ну пусть будут хотя бы пол метра (и то сомневаюсь) ну допустим, значит либо высота не 400-600м а например 50...100, либо это не дроны. Т к вещицу размером с пол метра разглядеть на такой высоте нереально. Так же к логике вопрос, висеть 2 часа это какаие батареи там должны быть, (самые долгие фтп дроны самодельные летают минут 30 от силы, ну 40 край).
Слишком мало вводных. Это вы на что снимали (телефон, фотик, какой объектив и т д, это кроп или просто кадр, смотрели в бинокль по ним, где конкретно это было?
Приезжай на Красный часиков в 11-12 ночи да и сам всё посмотришь, что там видно, а что нет, да и определишь как специалист на какой они высоте, а , и секундомер надо будет взять, чтобы время смог засечь. Всё написано здесь : https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,184693.80.html

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #7949 : 04 Авг 2020 [10:34:23] »
Так с, теперь включаем логику. Если пронять во внимание что это именно дрон (размеры самого большого ну пусть будут хотя бы пол метра (и то сомневаюсь) ну допустим, значит либо высота не 400-600м а например 50...100, либо это не дроны. Т к вещицу размером с пол метра разглядеть на такой высоте нереально. Так же к логике вопрос, висеть 2 часа это какаие батареи там должны быть, (самые долгие фтп дроны самодельные летают минут 30 от силы, ну 40 край).
Приезжай на Красный часиков в 11-12 ночи да и сам всё посмотришь, что там видно, а что нет, да и определишь как специалист на какой они высоте, а , и секундомер надо будет взять, чтобы время смог засечь. Всё написано здесь : https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,184693.80.html

Я..., приезжай..., зачем мне это надо (хотя я и так с этого района). Просто перед тем как писать что то надо хотя бы минимально убидиться в какой то элементарности, и проводить вводные данные не по принципу "ааа, че это там...)

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #7950 : 04 Авг 2020 [10:36:45] »
Кстати в этом посте Михаил вам уже (почти) все написал ;D
Врать меньше надо. Если дроны "почти не перемещаются" за 3 часа полетов -то тогда это что-то в районе квадрокоптеров или вертолетов. Но для того, чтобы неподвижно висеть 3 часа у дрона не хватит ни аккумулятора, ни топлива (ежель там ДВС). Посему такого не может быть. Где сообщения от других очевидцев (центр города Волгограда)?
ПС и сразу на "ты" незнакомому человеку, мы водку с вами не пили вроде бы : :(

Оффлайн Каращук Данила

• Новичок
  • *
« Ответ #7951 : 04 Авг 2020 [10:38:25] »

Я..., приезжай..., зачем мне это надо (хотя я и так с этого района). Просто перед тем как писать что то надо хотя бы минимально убидиться в какой то элементарности, и проводить вводные данные не по принципу "ааа, че это там...)
Прежде чем писать что-то, надо внимательно почитать что-то, на что вам указали.

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #7952 : 04 Авг 2020 [10:42:11] »
надо внимательно почитать что-то, на что вам указали.
Так я же прочитал, и вам ответил что без бинокля дроны размером с пол метра вы на такой высоте не увидите, не верите, так отойдите на земле от объета например от велосипедного колеса на 600 м и посмотрите, а потом тоже самое сделайте ночью. Что в самом деле то как детский сад!

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #7953 : 04 Авг 2020 [10:44:29] »
Ну капец, вы в теме пишите: Примерно окраина центра города и мой район. Я вижу 2-3 дрона на очень большой высоте. Самый дальний так грубо 2-3 км, средний 1.5-2 км, ближний 400-500 м грубо. Появляются почти в одном и том же месте, иногда 2, иногда все 3, но каждую ночь в одном и том же месте.

Что за глазомер у вас, что бы ночью с такой точностью определить высоты объектов это раз и то, что это дроны это два?!

Оффлайн Subsanek

• Благодарностей: 3
  • Я полковник.
    • Skype - Subsanek
    • Jabber - Subsanek@gmail.com
    • Сообщения от Subsanek
    • Linuxnow
« Ответ #7954 : 04 Авг 2020 [10:45:45] »
Хочу дрон.
Шлакобетонные блоки
Выставлять напоказ свои экскременты, да еще с запахом, – вот он, знак социального превосходства.
Stellarium: обзор новых возможностей

Оффлайн Каращук Данила

• Новичок
  • *
« Ответ #7955 : 04 Авг 2020 [10:51:04] »
Ну капец, вы в теме пишите: Примерно окраина центра города и мой район. Я вижу 2-3 дрона на очень большой высоте. Самый дальний так грубо 2-3 км, средний 1.5-2 км, ближний 400-500 м грубо. Появляются почти в одном и том же месте, иногда 2, иногда все 3, но каждую ночь в одном и том же месте.

Что за глазомер у вас, что бы ночью с такой точностью определить высоты объектов это раз и то, что это дроны это два?!
По теме вопроса есть что конкретное ? Если есть - напишите, нет, так не пишите всякую чушь. Не тратьте ни своё, ни чужое время.

Оффлайн Subsanek

• Я полковник.
    • Skype - Subsanek
    • Сообщения от Subsanek
    • Linuxnow
« Ответ #7956 : 04 Авг 2020 [10:52:45] »
Не тратьте ни своё, ни чужое время.
А вы не этим заняты?
Шлакобетонные блоки
Выставлять напоказ свои экскременты, да еще с запахом, – вот он, знак социального превосходства.

Оффлайн Каращук Данила

• Новичок
  • *
« Ответ #7957 : 04 Авг 2020 [10:53:47] »
А вы не этим заняты?
Читаем вопрос в моём посте ещё раз.

Оффлайн Subsanek

• Я полковник.
    • Skype - Subsanek
    • Сообщения от Subsanek
    • Linuxnow
« Ответ #7958 : 04 Авг 2020 [10:56:29] »
Во-первых, мы тут не консультанты оплачиваемые ваши, чтобы в таком тоне требовать ответы.
А вопрос не по адресу. Не мы их запускаем, чтобы знать "зачем"..
Шлакобетонные блоки

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 147
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #7959 : 04 Авг 2020 [10:57:09] »
А вы не этим заняты?
Читаем вопрос ещё раз.
Комментарий модератора Аккуратнее со словами. :police:
Вас спросили откуда такая уверенность в цифрах и то, что это дроны. Вы вместо ответа начинаете не совсем в вежливой форме отвечать. Мне тоже интересно - откуда такая уверенность в цифрах.
Вы уже создали тему в Клубе. :police: Вам мало?
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"