A A A A Автор Тема: Волгоград и Волжский  (Прочитано 392228 раз)

Оффлайн Therion

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Call of Dagon! It's the sound of universe
    • Skype - Therion2008
    • Сообщения от Therion
Re: Волгоград и Волжский
« Ответ #620 : 03 Мар 2010 [21:26:57] »
 Ярик, ты по планетам как? Наблюдал? Мне интересно потому что у меня такая же труба как у тебя.

Оффлайн VATI320AR

• Сообщения от VATI320AR
« Ответ #621 : 04 Мар 2010 [08:38:48] »
Для небольшой апертуры и города мне кажетсяся предпочтительнее UHC-S фильтр, О-3 слишком темный. Хотя за городом и он покажет интересные вещи. По крайней мере при засветке желтыми ртутными фонарями в черте города UHC-S четко выделяет контуры М42. Волокон и прочей лабуды не видать, но фон неба становится темнее и туманность выделяется. О-3 будет работать с апертурой за 200. Помню смотрели Ведьмину метлу в 250 мм. Без фильтра ничего, а с О-3 такое зрелище было.... :o :o :o

Оффлайн Zi-Ga

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Zi-Ga
« Ответ #622 : 04 Мар 2010 [10:26:49] »
Я в свои 200 цвета даже и близко не вижу.Правда в супертемных местах не бывал(дача,балкон).
Кстати вопрос:может кто-нибудь подсказать про качество окуляров фирмы DeepSky(хочу взять WA,пишут про поле в 64 градуса, цена не дорогая).
SW DOB 8, SW 130\650\EQ2, SW 150\750\EQ3(c моторами),колонна(самоделка),EQ5(с моторами)
Canon 450D, QHY5 ч/б,QHY6

Оффлайн VATI320AR

• Сообщения от VATI320AR
« Ответ #623 : 04 Мар 2010 [10:34:10] »
В пределах города ни во что цвета не будет видно. Цвет и фон неба ярче чем дипскай. Даже дача за городом порой не выход.

Оффлайн Therion

• Новичок
  • *
    • Skype - Therion2008
    • Сообщения от Therion
« Ответ #624 : 04 Мар 2010 [10:37:12] »
Для небольшой апертуры и города мне кажетсяся предпочтительнее UHC-S фильтр, О-3 слишком темный. Хотя за городом и он покажет интересные вещи. По крайней мере при засветке желтыми ртутными фонарями в черте города UHC-S четко выделяет контуры М42. Волокон и прочей лабуды не видать, но фон неба становится темнее и туманность выделяется. О-3 будет работать с апертурой за 200. Помню смотрели Ведьмину метлу в 250 мм. Без фильтра ничего, а с О-3 такое зрелище было.... :o :o :o

:'(   Завидую! Вот у меня нет возможности выезжать за город. Приходится довольствоваться "балконными" наблюдениями и изредка ( в планах, как кончится слякоть) выходами на улицу. Неудобства от засветки компенсируется плеером, впечатления - просто сумашедшие. Вобще наблюдение под музыку- это что-то.  :o

Оффлайн VATI320AR

• Сообщения от VATI320AR
« Ответ #625 : 04 Мар 2010 [12:32:46] »
Из города и балкона весьма неплохо наблюдать за планетами и луной. Линия терминатора на Луне каждый день разная и при систематических наблюдениях довольно интересно наблюдать. Раньше когда в моем балконном секторе был виден Юпитер пробовал наблюдать за красным пятном.

Оффлайн Therion

• Новичок
  • *
    • Skype - Therion2008
    • Сообщения от Therion
« Ответ #626 : 04 Мар 2010 [14:03:39] »
 Это да, особенно когда линия терминатора проходит по восточной части луны, кратеры очень хорошо видны. А вот за сатурном я охотился 3 ночи, но неудачно. В первый раз пока настроился, пока навелся он уже ушел, и я проводил его биноклем, перевесившись через перила. Второй и третий разы помешала погода. Сначала вроде погода климатила, но потом набежали облака и ... опять облом.

Оффлайн Piter

• Благодарностей: 115
  • Мне нравится этот форум!..
    • Skype - profsan
    • Сообщения от Piter
« Ответ #627 : 04 Мар 2010 [17:00:59] »

:'(   Завидую! Вот у меня нет возможности выезжать за город. Приходится довольствоваться "балконными" наблюдениями и изредка ( в планах, как кончится слякоть) выходами на улицу. Неудобства от засветки компенсируется плеером, впечатления - просто сумашедшие. Вобще наблюдение под музыку- это что-то.  :o
А в чём проблеа, будет желание, можем взять с нашим коллективом в затемнённые места. Будет возможность понаблюдать в разные телескопы.
SW SKP2001 CG-5 GT

Оффлайн Therion

• Новичок
  • *
    • Skype - Therion2008
    • Сообщения от Therion
« Ответ #628 : 04 Мар 2010 [17:10:45] »
 Спасибо за приглашение! Только живу я в южной части Волгограда.

Оффлайн Zi-Ga

• Сообщения от Zi-Ga
« Ответ #629 : 04 Мар 2010 [17:50:38] »
Хочется поднять вот какую тему:все пишут о дипах,планетах-все это здорово,я это сам люблю.А вот солнце... Неужели никто не наблюдает за ним.Это же красота...пятна,протуберанцы.Я к примеру в прошлом году на даче охотился за пятнами все лето и осень-ни фига,не одного пятна.Наступил декабрь-январь и сразу несколько штук,восторгу не было предела.Каждый раз расположение пятен меняется:одни уходят,другие добавляются.Блеск.Приятно когда можно понаблюдать и днем(хотя в основном в выходные...работа.
PS:Раз уж поднял эту тему,напомню банальную вещь:НА СОЛНЦЕ БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОГО ФИЛЬТРА СМОТРЕТЬ НЕЛЬЗЯ. :)
SW DOB 8, SW 130\650\EQ2, SW 150\750\EQ3(c моторами),колонна(самоделка),EQ5(с моторами)

Оффлайн Piter

• Skype - profsan
    • Сообщения от Piter
« Ответ #630 : 04 Мар 2010 [19:08:16] »
Хочется поднять вот какую тему:все пишут о дипах,планетах-все это здорово,я это сам люблю.А вот солнце... Неужели никто не наблюдает за ним.Это же красота...пятна,протуберанцы.Я к примеру в прошлом году на даче охотился за пятнами все лето и осень-ни фига,не одного пятна.Наступил декабрь-январь и сразу несколько штук,восторгу не было предела.Каждый раз расположение пятен меняется:одни уходят,другие добавляются.Блеск.Приятно когда можно понаблюдать и днем(хотя в основном в выходные...работа.
PS:Раз уж поднял эту тему,напомню банальную вещь:НА СОЛНЦЕ БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОГО ФИЛЬТРА СМОТРЕТЬ НЕЛЬЗЯ. :)
Да помню наблюдал за солнем, это бало даво, это был АЛЬТАИР , в комплекте идёт солнечный фильтрфильтр, и пятна  были по несколько штук сразу разного размера. Это было интересно, правда для нас живущих на матушке Земле, было бы лучше если их не было вообще. Протуберансы в телескоп увидеть не представляется возможным, может я ошибаюсь, поправте. Сейчас в свой 130 иногда смотрю на солнце, но пятен пока не видел.
SW SKP2001 CG-5 GT

Оффлайн Ярик

• Благодарностей: 7
  • Я Астроном!!!
    • Skype - pri5snork
    • Сообщения от Ярик
« Ответ #631 : 04 Мар 2010 [19:12:59] »
Ярик, ты по планетам как? Наблюдал? Мне интересно потому что у меня такая же труба как у тебя.
Наблюдал, правда в пределах города. У меня всего 2 окуляра и барлоу, по этому максимальное увеличение составляло порядка 130х. Марс как точка, а вот сатурн, просто супер. Достаточно крупный. проглядывается полоска на диске планеты, и еле еле ушки кольца. Юпитер наблюдал с 2 месяца назад, но всего при 65х так как бралухи тада не было.
Sky Watcher DOB 10" Retractable

Оффлайн Piter

• Skype - profsan
    • Сообщения от Piter
« Ответ #632 : 04 Мар 2010 [19:14:47] »
Спасибо за приглашение! Только живу я в южной части Волгограда.
Хотя бы один раз можно каким то образом организовать коллективную вылазку. Ближе к лету можно будет подумать как это организовать.
SW SKP2001 CG-5 GT

Оффлайн PowerPack

• Сообщения от PowerPack
« Ответ #633 : 04 Мар 2010 [19:25:02] »
Цитата
Неудобства от засветки компенсируется плеером, впечатления - просто сумашедшие. Вобще наблюдение под музыку- это что-то.

Класс! Давно хотел такое попробовать. А какую музыку слушаете при этом? Мне кажется Enigma подойдет?
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.

Оффлайн Piter

• Skype - profsan
    • Сообщения от Piter
« Ответ #634 : 04 Мар 2010 [19:31:23] »
Цитата
Неудобства от засветки компенсируется плеером, впечатления - просто сумашедшие. Вобще наблюдение под музыку- это что-то.

Класс! Давно хотел такое попробовать. А какую музыку слушаете при этом? Мне кажется Enigma подойдет?
Только вот погода нас не балует. Музыка должна быть навирно спокойная, что нибудь космическое. Enigma тоже пойдёт.
SW SKP2001 CG-5 GT

Оффлайн Zi-Ga

• Сообщения от Zi-Ga
« Ответ #635 : 04 Мар 2010 [19:37:19] »
Piter
На счет протуберанцев тоже не уверен что видел(скорее казалось).Ну а вообще дпя солнца специальные телескопы есть.

Оффлайн Skiv

• Чтоб душою не стареть, смотри на звёзды чаще!
    • Сообщения от Skiv
« Ответ #636 : 04 Мар 2010 [19:46:30] »
Цитата
Вобще наблюдение под музыку- это что-то.
не пробовал, но по-моему это неудобно - лазиешь все время вокруг телескопа, крутишь ручки... провода от наушников мешать будут...

PowerPack, как на этой неделе с выездом? отменяется?
ТАЛ-125 Аполар

Оффлайн Piter

• Skype - profsan
    • Сообщения от Piter
« Ответ #637 : 04 Мар 2010 [20:19:00] »
Цитата
Вобще наблюдение под музыку- это что-то.
не пробовал, но по-моему это неудобно - лазиешь все время вокруг телескопа, крутишь ручки... провода от наушников мешать будут...

По большей части всё зависит от погоды.
SW SKP2001 CG-5 GT

Оффлайн PowerPack

• Сообщения от PowerPack
« Ответ #638 : 04 Мар 2010 [20:36:32] »
Цитата

Буде погода, будет и выезд. Я уже засиделся дома, можно и в поля рвануть!  :D
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.

Оффлайн Therion

• Новичок
  • *
    • Skype - Therion2008
    • Сообщения от Therion
« Ответ #639 : 04 Мар 2010 [21:57:37] »

[/quote]
 Я Баха включаю или ELEND, рекомендую, попробуйте. Сразу мысли философские в голову лезут ;D

Хотя бы один раз можно каким то образом организовать коллективную вылазку. Ближе к лету можно будет подумать как это организовать.
[/quote]
 Ближе к лету, я - за!

[/quote]
Провода я в куртке прячу, так что ничего не мешают :)