A A A A Автор Тема: Волгоград и Волжский  (Прочитано 389349 раз)

Оффлайн Piter

• Благодарностей: 115
  • Мне нравится этот форум!..
    • Skype - profsan
    • Сообщения от Piter
Re: Волгоград и Волжский
« Ответ #5140 : 21 Мая 2014 [23:05:33] »
Я намекаю на свои впечатления в моем возрасте.
Мне бы сейчас ваш возраст, старался бы не лениться.  ;D
SW SKP2001 CG-5 GT

Оффлайн Михаил Л.

• Благодарностей: 6
  • Ростов-на-Дону
    • Skype - astronom2008
    • Сообщения от Михаил Л.
« Ответ #5141 : 22 Мая 2014 [14:06:40] »
Спасибо! Приму к сведению!
SW SKP25012, SW 80ED EQ-5, Canon 350D, QHY5

Оффлайн HansSibert

• Благодарностей: 52
  • Интересные вещи интереснее неинтересных.
    • Сообщения от HansSibert
« Ответ #5142 : 23 Мая 2014 [15:53:31] »
Позавчера была ночь музеев например, в музей Эйнштейна вход был бесплатно до 12 ночи, я об этом узнаю в пол десятого, усталая собираясь спать)) Лень у наших друзей или не сознательность момента))))

Так эти мероприятия вроде бы вместе проводили

4 глаза  обычно ДОА проводят

Да, они проводили. У меня знакомые ездили. Немного рассказали, что там было. Марс показывали в короткофокусный рефрактор SW Bk804. Но прежде полчаса наводились на него. Сатурн (хотя бы больше впечатлений в этот инструмент) не показывали, мол погода плохая. Была лекция - читали с листа...

Хотя чего мы там не видели!??))

Это уж точно.

Кстати, я в тот же день визуалил. Марс меня просто поразил четкостью картинки (смотрел в 6мм ширик через 3х ЛБ НПЗ (2х+втулка)). Даже облачность отлично наблюдалась.
Жаль, что у меня ноут полетел :( Записал бы ролик.
Доброго дня уважаемый, критиковать наверное проще всего) Того инструмента про который Вам сказали ваши знакомые ( SW Bk804 ) там точно не было, было три телескопа - два ньютона 130 мм, и один 70x900 рефрактор. Про полчаса наведения на Марс тоже не правда - полчаса искали на охваченном жуткой засветкой и смогом небе объекты из Мессье, так как лекция была про создание этого каталога ( читали да по бумажке, что то не очень запоминается 25 разных дат и хронология открытия объектов и создания каталога) но даже те которые яркие, шаровики например, на фоне городского молока не смотрелись никак, поэтому и было решено показать Марс.

Оффлайн HansSibert

« Ответ #5143 : 23 Мая 2014 [15:59:14] »
К стати по поводу Сатурна - да, объект намного интереснее Марса, но только вот его не было видно в течении всего мероприятия за пятиэтажкой ...
Прежде осуждений попробуйте показать народу что либо вменяемое в вышеописанных условиях.

Оффлайн AstroCreation

• Благодарностей: 77
  • Георгий Коньков
    • Instagram: george.konkov
    • Сообщения от AstroCreation
    • Astrocreation - Amateur Astronomy and Astrophotography
« Ответ #5144 : 24 Мая 2014 [11:28:51] »
Доброго дня уважаемый, критиковать наверное проще всего) Того инструмента про который Вам сказали ваши знакомые ( SW Bk804 ) там точно не было, было три телескопа - два ньютона 130 мм, и один 70x900 рефрактор. Про полчаса наведения на Марс тоже не правда - полчаса искали на охваченном жуткой засветкой и смогом небе объекты из Мессье, так как лекция была про создание этого каталога ( читали да по бумажке, что то не очень запоминается 25 разных дат и хронология открытия объектов и создания каталога) но даже те которые яркие, шаровики например, на фоне городского молока не смотрелись никак, поэтому и было решено показать Марс.

К стати по поводу Сатурна - да, объект намного интереснее Марса, но только вот его не было видно в течении всего мероприятия за пятиэтажкой ...
Прежде осуждений попробуйте показать народу что либо вменяемое в вышеописанных условиях.

Здравствуйте! После вашего описания (полагаю, как организатора ДОА) беру свои слова назад и приношу извинения. Моя "критика" построилась на описании знакомых. Приведу в пример описание события со слов гостя ДОА.

Цитата: гость ДОА
Начали в 9 часов небольшую презентацию про Мессье и его каталог. На экран вывели изображение объектов, дядька за компом в уголке вещал по тексту. Сначала бодренько, так потом видать устал, сбился на бормотание. Стояли они все, дядьки и телескопы, сбоку от музея Эйнштейна, отгородившись ленточкой от назойливой толпы, которая в предвкушении космического зрелища ни фига не слушала и периодически пыталась нас задавить) Где-то в 21.30 нам было торжественно объявлено,что ТА-ДАМ! будем сейчас наблюдать. Народ оживился. Крутили (телескопы) во все стороны. Минут через 15 сказали,что звезды плохо видно. Еще через 20, что это дым с "Красного Октября" мешает.Еще через 15 пацан с краю схватил свой телескоп и убежал за угол. Толпа ринулась за ним. прибежал через 3 минуту радостный, сказал сообщникам, что там виден Марс. Те сорвались и еще минут 10 делали толпе нервы,настраивая свои монокли. Очередь сбилась и ругалась. Ближе к 11 мне таки удалось посмотреть на маленькую точку и восхититься для приличия

Конечно, надеюсь, такое впечатление сложилось не у всех. Но наш случай - пример того, какое может сложиться впечатление о мероприятии, если услышать о нем со стороны :)
Sky-Watcher BKP1501 / Sky-Watcher Evostar 80ED / HEQ5-Pro
Meade 10" LX200 EMC
ZWO ASI 2600MC Pro
Canon Rebel T2i (550D)
ZWO ASI224MC

Оффлайн Subsanek

• Благодарностей: 3
  • Я полковник.
    • Skype - Subsanek
    • Jabber - Subsanek@gmail.com
    • Сообщения от Subsanek
    • Linuxnow
« Ответ #5145 : 24 Мая 2014 [11:38:40] »
Мда уж описание, тут явно видно, что скорее автор большой любитель поворчать на всех, либо настолько привык к пафосному и поверхностному повествованию в стиле дискавери, что уже настоящие научно-популярные лекции воспринимаются как "дядька за компом в уголке вещал по тексту".
Цитата
Ближе к 11 мне таки удалось посмотреть на маленькую точку и восхититься для приличия
Ну и вообще, скорее, человек не туда попал вовсе, нужно было ему остаться дома и пересмотреть "научные" передачи от дискавери.
Шлакобетонные блоки
Выставлять напоказ свои экскременты, да еще с запахом, – вот он, знак социального превосходства.
Stellarium: обзор новых возможностей

Оффлайн Алексей Г.

• Благодарностей: 119
    • Сообщения от Алексей Г.
« Ответ #5146 : 24 Мая 2014 [18:18:15] »
Народ переходит на повышенные тона, надеюсь как в хокее об бортик ни кого не будут пинать))) А вообще мне странно из всей этой истории зачем надо было устраивать шоу с телескопа возле этого музея, там здания одни а с другой стороны деревья... И площадка между ними мизерная! Уж лучше бы где н-ть в районе набережной, или хотя бы переместились бы на площадь рядом с центральным стадионом там обзор явно получше будет...
Оборудование SW 250 PDC, МТ-90; Самьянг 135мм f/2, 2600мс; 462мм, 662мс.
Мои астрофото https://deepskyhosting.com/id835

Оффлайн HansSibert

« Ответ #5147 : 29 Мая 2014 [18:54:24] »
Ну что вы, никаких повышенных тонов) А по поводу места проведения мероприятия со стороны астронома-любителя согласен с вами полностью, площадка никудышная, когда мы проводили предыдущие ДОА, то мы проводили их как раз на центральной набережной где нормальный обзор, но к сожалению организация проведения подобного мероприятия требует долгого и непростого согласования, это не просто прийти с телескопом и устроить "тротуарку" когда захочется. С организационной стороны все сложнее. Возможно, в будущем мы снова проведем ДОА на набережной.

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #5148 : 30 Мая 2014 [07:27:56] »
А какие нужны согласования! Просто так придти на набережную с телескопом вроде бы нет проблем! Телескоп не гранатомет же!

Оффлайн DaemonL

• Благодарностей: 6
  • Дмитрий
    • Сообщения от DaemonL
« Ответ #5149 : 30 Мая 2014 [16:57:44] »
А какие нужны согласования! Просто так придти на набережную с телескопом вроде бы нет проблем!

Мне вот тоже интересно про согласования
SW BKP2001 OTAW на HEQ-5 моториз

Вселенная настолько грандиозна, что в ней почетно играть даже скромную роль. Х.Шепли

Оффлайн HansSibert

« Ответ #5150 : 30 Мая 2014 [18:08:53] »
А какие нужны согласования! Просто так придти на набережную с телескопом вроде бы нет проблем!

Мне вот тоже интересно про согласования

Это конечно уже оффтопик, но все же скажу - Алексей Г. абсолютно прав, телескоп не гранатомет и никто не запретит выйти на улицу с телескопом и показывать мимо проходящим людям в него что либо. Все меняется когда выходит на улицу с телескопами организация - это уже не тротуарка а мероприятие, которое освещается в различных СМИ, время и место проведения которого согласовывается с администрацией и полицией, более того о мероприятии необходимо подавать полные сведения - какое кол во человек ожидается, программа и т.д.

Оффлайн HansSibert

« Ответ #5151 : 30 Мая 2014 [18:10:15] »
Далее подробно расписывать не стану, ибо не место ;)

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #5152 : 30 Мая 2014 [19:51:45] »
А если я выйду один с телескопом и скажу что я организация оон..., тоже надо согласовывать будет! И обратный ход стоит толпа людей, кто знает организация они или частные лица?! И если такие заморочки то проще выходить именно как частное лицо! Просто по этой логике наши выезды в поля тоже можно осветить как организацию, так тогда такая банда п... налетит всевозможных что мама не горюй!

Оффлайн Subsanek

• Благодарностей: 3
  • Я полковник.
    • Skype - Subsanek
    • Jabber - Subsanek@gmail.com
    • Сообщения от Subsanek
    • Linuxnow
« Ответ #5153 : 31 Мая 2014 [17:11:32] »
Хорошая статья про обсерваторию и астроклуб в волжском: http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=19976
Шлакобетонные блоки
Выставлять напоказ свои экскременты, да еще с запахом, – вот он, знак социального превосходства.
Stellarium: обзор новых возможностей

Оффлайн Irina_Konfetkina

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум))
    • Сообщения от Irina_Konfetkina
« Ответ #5154 : 31 Мая 2014 [18:31:01] »
Почитала статью и вопрос, а власти вообще забили на это? То есть, это богатый любитель подарил телескоп, ремонт они сами делают, учитель мизерную з/п на обсерваторию тратит. Ну как это так.
SW 150/750 EQ 3-2, celestron 60AZ
http://vk.com/club43677766

Оффлайн Михаил А.Г.

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Михаил А.Г.
« Ответ #5155 : 31 Мая 2014 [18:58:06] »
Почитала статью и вопрос, а власти вообще забили на это?
А когда властям интересовал этот проблема?!
МАК127. SK909.Труба ЗЕ 8-24х40 Зеница. Труба Турист 3.Фотоаппарат Nikon D7100.Цифровой окуляр-камера.

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #5156 : 31 Мая 2014 [19:45:22] »
Почитала статью и вопрос, а власти вообще забили на это? То есть, это богатый любитель подарил телескоп, ремонт они сами делают, учитель мизерную з/п на обсерваторию тратит. Ну как это так.

Ты как будто к нам из сытой Европы приехала... У нас все так...!

Оффлайн Irina_Konfetkina

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум))
    • Сообщения от Irina_Konfetkina
« Ответ #5157 : 31 Мая 2014 [22:07:47] »
ой стыдно за такое отношение к детям  :(
SW 150/750 EQ 3-2, celestron 60AZ
http://vk.com/club43677766

Оффлайн HansSibert

« Ответ #5158 : 02 Июн 2014 [11:32:04] »
А если я выйду один с телескопом и скажу что я организация оон..., тоже надо согласовывать будет! И обратный ход стоит толпа людей, кто знает организация они или частные лица?! И если такие заморочки то проще выходить именно как частное лицо! Просто по этой логике наши выезды в поля тоже можно осветить как организацию, так тогда такая банда п... налетит всевозможных что мама не горюй!
Не знаю, наверное. Попробуйте и так и так.

Оффлайн Алексей Г.

« Ответ #5159 : 02 Июн 2014 [11:38:31] »
Первый вариант, врятли... обо у нас всеми силами нужно наоборот действовать, второй по той же причине, хотя "сходняки" всевозможные были, правда без телескопов-но думаю что с телескопами проблем бы тоже не было! Волжане тротуарку устраивали может не помню конечно, а может вся организационная бюрократия за кадром осталось но не помню что бы кто то, что то, с кем то согласовывал, разве что между собой... т к щас проще демонстрацию согласовать чем сбор наших ЛА между собой  :D :D :D