ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Конфеткина от 19 Мая 2014 [16:05:09]Позавчера была ночь музеев например, в музей Эйнштейна вход был бесплатно до 12 ночи, я об этом узнаю в пол десятого, усталая собираясь спать)) Лень у наших друзей или не сознательность момента))))Так эти мероприятия вроде бы вместе проводилиЦитата: Конфеткина от 19 Мая 2014 [15:13:54]4 глаза обычно ДОА проводятДа, они проводили. У меня знакомые ездили. Немного рассказали, что там было. Марс показывали в короткофокусный рефрактор SW Bk804. Но прежде полчаса наводились на него. Сатурн (хотя бы больше впечатлений в этот инструмент) не показывали, мол погода плохая. Была лекция - читали с листа...Цитата: Конфеткина от 19 Мая 2014 [15:13:54]Хотя чего мы там не видели!??))Это уж точно.Кстати, я в тот же день визуалил. Марс меня просто поразил четкостью картинки (смотрел в 6мм ширик через 3х ЛБ НПЗ (2х+втулка)). Даже облачность отлично наблюдалась.Жаль, что у меня ноут полетел Записал бы ролик.
Позавчера была ночь музеев например, в музей Эйнштейна вход был бесплатно до 12 ночи, я об этом узнаю в пол десятого, усталая собираясь спать)) Лень у наших друзей или не сознательность момента))))
4 глаза обычно ДОА проводят
Хотя чего мы там не видели!??))
Доброго дня уважаемый, критиковать наверное проще всего) Того инструмента про который Вам сказали ваши знакомые ( SW Bk804 ) там точно не было, было три телескопа - два ньютона 130 мм, и один 70x900 рефрактор. Про полчаса наведения на Марс тоже не правда - полчаса искали на охваченном жуткой засветкой и смогом небе объекты из Мессье, так как лекция была про создание этого каталога ( читали да по бумажке, что то не очень запоминается 25 разных дат и хронология открытия объектов и создания каталога) но даже те которые яркие, шаровики например, на фоне городского молока не смотрелись никак, поэтому и было решено показать Марс.К стати по поводу Сатурна - да, объект намного интереснее Марса, но только вот его не было видно в течении всего мероприятия за пятиэтажкой ... Прежде осуждений попробуйте показать народу что либо вменяемое в вышеописанных условиях.
Начали в 9 часов небольшую презентацию про Мессье и его каталог. На экран вывели изображение объектов, дядька за компом в уголке вещал по тексту. Сначала бодренько, так потом видать устал, сбился на бормотание. Стояли они все, дядьки и телескопы, сбоку от музея Эйнштейна, отгородившись ленточкой от назойливой толпы, которая в предвкушении космического зрелища ни фига не слушала и периодически пыталась нас задавить) Где-то в 21.30 нам было торжественно объявлено,что ТА-ДАМ! будем сейчас наблюдать. Народ оживился. Крутили (телескопы) во все стороны. Минут через 15 сказали,что звезды плохо видно. Еще через 20, что это дым с "Красного Октября" мешает.Еще через 15 пацан с краю схватил свой телескоп и убежал за угол. Толпа ринулась за ним. прибежал через 3 минуту радостный, сказал сообщникам, что там виден Марс. Те сорвались и еще минут 10 делали толпе нервы,настраивая свои монокли. Очередь сбилась и ругалась. Ближе к 11 мне таки удалось посмотреть на маленькую точку и восхититься для приличия
Ближе к 11 мне таки удалось посмотреть на маленькую точку и восхититься для приличия
А какие нужны согласования! Просто так придти на набережную с телескопом вроде бы нет проблем!
Цитата: Алексей Г. от 30 Мая 2014 [07:27:56]А какие нужны согласования! Просто так придти на набережную с телескопом вроде бы нет проблем!Мне вот тоже интересно про согласования
Почитала статью и вопрос, а власти вообще забили на это?
Почитала статью и вопрос, а власти вообще забили на это? То есть, это богатый любитель подарил телескоп, ремонт они сами делают, учитель мизерную з/п на обсерваторию тратит. Ну как это так.
А если я выйду один с телескопом и скажу что я организация оон..., тоже надо согласовывать будет! И обратный ход стоит толпа людей, кто знает организация они или частные лица?! И если такие заморочки то проще выходить именно как частное лицо! Просто по этой логике наши выезды в поля тоже можно осветить как организацию, так тогда такая банда п... налетит всевозможных что мама не горюй!