ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Эхх, облака налетели, а сегодня был шанс заснять Юпитер с БКП.
Цитата: TOLKIEN от 12 Апр 2014 [19:15:37]Эхх, облака налетели, а сегодня был шанс заснять Юпитер с БКП.Пока у вас нету ir сut фильтра,снимайте в чб, так немного больше деталей будет и сфокусироваться легче. SharpCap используете?Эх,а я давно без оборудования,вебку обратно переделал в вебку...Зато купил ir сut давно когда уже телескопа не было,а когда телескоп был то ir сut фиг где было купить Остался у меня только рубинар, солнце и луну редко фоткаю с рук. Надо еще пофоткать будет.Всё пытаюсь собрать эту злосчастную бумагу, под названием деньги, на новое оборудование, но пока безуспешно и будет ли когда нибудь тоже не понятно.
Цитата: Denb от 14 Апр 2014 [11:24:40]Цитата: TOLKIEN от 12 Апр 2014 [19:15:37]Эхх, облака налетели, а сегодня был шанс заснять Юпитер с БКП.Пока у вас нету ir сut фильтра,снимайте в чб, так немного больше деталей будет и сфокусироваться легче. SharpCap используете?Эх,а я давно без оборудования,вебку обратно переделал в вебку...Зато купил ir сut давно когда уже телескопа не было,а когда телескоп был то ir сut фиг где было купить Остался у меня только рубинар, солнце и луну редко фоткаю с рук. Надо еще пофоткать будет.Всё пытаюсь собрать эту злосчастную бумагу, под названием деньги, на новое оборудование, но пока безуспешно и будет ли когда нибудь тоже не понятно. Я фильтр ещё на прошлой неделе забрал... Погода все не дает опробовать Фокусируюсь и так по ч/б, но в ночь 8 апреля атмосфера была плохой, что даже в ч/б было трудно поймать фокус.
Ну у нас еще как бы на улицах не убирают песок с зимы,и пыльно что [----]. Это тоже влияет сильно.Аа, Вы из Волжского, пардон тогда. В Волгограде вот ветерок появляется и как в эмиратах, только в эмиратах там именно песок а тут пыль ядовитая.
Сегодня в ночь может развеяться!
Наконец достал трубу из ящика и понаблюдал Марс.
Георгий нет я не фоткаю, я так одиночными снимками балуюсь... Хотя с Петром как то в полях пробовали, но тоже одиночные снимки были хотя и с ведением...!