ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
С Юга на Восток. Не мигает и мигать не может. В 23:25 будет с Запада на Восток.
Взяли телескоп и поехали, предварительно позвав всех желающих и с прибытием всех в одно место (у нас это около посёлка Заря).
Вот бы у волгоградцев тоже "свое" местечко было, в зарю далековато все же ехать! Зато если большой толпой то отлично понаблюдать и пообщаться, в разные cкопы посмотреть и т д...
Вот бы у волгоградцев тоже "свое" местечко было, в зарю далековато все же ехать!
Можно понаблюдать в районе старого Орловского карьера.
МКС довольно часто видно бывает
Про маленькие телескопы не скажу менее 80мм не смотрел но в 200мм все планеты видны в цвете! Да и несколько дипскай объектов так же в цвете видно!
Михаил за орловский карьер я за...!!! может и правда в ближайшее время собираемся!
Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что можно увидеть цвет на дипскае. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сомневаюсь! Оттенки цвета на звездах и на ярких планетах — возможно, но на дипскае — НЕТ!
Piter, спасибо за ссылку. Ей Богу, даже в голову не пришло, что такой ресурс по МКС есть
Отличные снимки!
P.S. Кто украл у Сатурна половину колец?
Делал немного фото планет. Зеркалки у меня нет, приходится снимать с "мыльницы", приставленной к окуляру с помощью самодельного кронштейна. Качество конечно не айс, но знакомые и родственники в восторге. Вот примеры Сатурна и Юпитера (Юп снимал на предыдущий скоп).