ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Zoob от 27 Мая 2013 [09:48:53]Друзья, подумываю я сменить сет ап. Посему Целестрон-семидесятку продаю. А вот что выбрать взамен? Основное место наблюдений - балкон (99%). Но не исключены выезды на природу. Больше нравятся рефракторы, тк требуют минимума ухода и прямое изображение, но не очень удобно ими пользоваться на углах возвышения, близких к зениту. Чуть ли не на коленках приходится ползать. С апертурой понятно- для получения качественной разницы требуется что-то свыше 120 мм. Кроме того, нужна компактность, на балконе особо не развернуться.Можно попробовать взять полуАПО или полноценный АПО мм так на 100 или 120! И короткий и мощный и крайне компактный! Правда одно НО цена, но автор про это ни чего не сказал...
Друзья, подумываю я сменить сет ап. Посему Целестрон-семидесятку продаю. А вот что выбрать взамен? Основное место наблюдений - балкон (99%). Но не исключены выезды на природу. Больше нравятся рефракторы, тк требуют минимума ухода и прямое изображение, но не очень удобно ими пользоваться на углах возвышения, близких к зениту. Чуть ли не на коленках приходится ползать. С апертурой понятно- для получения качественной разницы требуется что-то свыше 120 мм. Кроме того, нужна компактность, на балконе особо не развернуться.
А никто не задумывался приобрести Coronado? Друзья, не забывайте про Солнце как объект для наблюдения. Даже через астросоляр интересно смотреть, ведь каждый день новая картинка! Также и с кометами, интересно видеть изменения.
Ну, за морем тёлушка- полушка... )
А никто не задумывался приобрести Coronado?
Здравствуйте! Судя по вашему сайту у вас имеются зеркала сферические, диаметром 150 мм и F= 1200мм. Какова цена этих стекол ( 1 шт) и есть ли возможность выслать наложенным платежом. Спасибо. PS (Могу ли я приобрести продукцию завода в Волгограде ?)
Заглянул на сайт НПЗ, увидел такой вопрос от 24 мая:ЦитатаЗдравствуйте! Судя по вашему сайту у вас имеются зеркала сферические, диаметром 150 мм и F= 1200мм. Какова цена этих стекол ( 1 шт) и есть ли возможность выслать наложенным платежом. Спасибо. PS (Могу ли я приобрести продукцию завода в Волгограде ?)Это кто-то из нас? Что строим?
Цитата: Skiv от 27 Мая 2013 [23:49:03]Заглянул на сайт НПЗ, увидел такой вопрос от 24 мая:ЦитатаЗдравствуйте! Судя по вашему сайту у вас имеются зеркала сферические, диаметром 150 мм и F= 1200мм. Какова цена этих стекол ( 1 шт) и есть ли возможность выслать наложенным платежом. Спасибо. PS (Могу ли я приобрести продукцию завода в Волгограде ?)Это кто-то из нас? Что строим? Подозреваю что пользователь с ником "Никитос",который видимо удалился раз отображается как гость...
И видео шикарное снял, жаль тут в полном размере нельзя выложить, красота...!!! Вот видео просматривал шикарно плывем, скрин сделал...
Добавил видео вот ссылка http://youtu.be/538V4iJd7Yo