ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
...сегодня выезд?
Цитата: Ярик от 15 Дек 2012 [16:20:30]...сегодня выезд?Итак, 3 не против. Ещё 2 думают. Место обсудим в 18:00-18:30. Связь работает.
Разобран,почищен,смазан,доработан и собран обратно. Остались два "лишних" подшипника,но не суть важно.Показывает отменную картинку по наземным объектам. Осталось протестить по звездам,но ночью -26 с ветерком и как то желание пропадает .С фокусировкой всё нормально,это я с рук просто из-за тряски не мог сфокусироваться. На монти то его не повесишь пока. А колец на птичке так и не нашел,вобще там не видел чтобы было что-то связанное с фототехникой.Гисметео чет -30 рисует в среду ночью.
Классно получилось! А у меня Юпетиер 21 можно его как то переделать интересно, но только не с "концами" а так что бы можно и для фотоапо его юзать и в роли телескопчика...
PS а где минус 26 то было?! Я на красном живу, было минус 19 ночью... Да и минус 30 что то я не нашел ни где по прогнозу?!
даже на 240х было как на мониторе, жаль продал окуляры 4мм, надо опять покупать видимо...)))
А у меня Юпетиер 21 можно его как то переделать интересно, но только не с "концами" а так что бы можно и для фотоапо его юзать и в роли телескопчика...
Михаил можно подробнее?! Что то не сильно понял исходя из картинки?! Или ссылку на эту позицию в их прайсе, если есть?!
Цитата: Алексей Г. от 18 Дек 2012 [13:05:45]А у меня Юпетиер 21 можно его как то переделать интересно, но только не с "концами" а так что бы можно и для фотоапо его юзать и в роли телескопчика...С помощью насадки от НПЗ (на картинке она в середине) можно любой советский объектив превратить в телескоп, совершенно безболезненно.