ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Denb от 12 Дек 2012 [19:08:44]Ну я его в телескоп переделал,окуляр сзади присобачил и всё.Рубинар 1000 который. Типа МТО1000,только рубинар.у меня тоже есть такой... получилось примерно так:
Ну я его в телескоп переделал,окуляр сзади присобачил и всё.Рубинар 1000 который. Типа МТО1000,только рубинар.
Добрый вечер. Интересно, в Волгограде есть самодельщики-телескопостроители? Есть в наличии комплект зеркал для Ричи-Кретьена 200/1750 (ГЗ+вторичка), может кого интересует? Еду в отпуск домой в Димитровград поездом через ваш город числа 18-го, могу захватить.Ответа жду до вечера субботы, в воскресенье еду на сутки на Гору, а потом сразу на ж/д вокзал.
Края к картону или к форме какой то можно хоть как, хоть скотчем хоть клеем, но сама пленка склеена быть не должна! И натягивать ее сильно нельзя что бы не лопнула...
Михаил классно получилось! А поподробнее, какое фокусное получилось, какие увеличения пробовал?! Ну и вообще общее впечатление...
Везде за них берут от 300 рублей,но я счетаю это тупизмом,ибо в магазине на цпкио они стоили 95 рублей.Так что вдруг завалялось у кого-нить,взял бы рублей за 100/150. Еще по птичке похожу,может там они есть.
вчера рылся — не нашел!
Ограничитель хода вывернули?