ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Имеешь ввиду эффект "замочной скважины"? так это обычные окуляры так выглядят в сравнении с широкопольными. Т.е. поле такое маленькое, что кажется что смотришь в замочную скважину. Тут же наоборот, создаётся ощущение, что смотришь не в окуляр, а просто глазом, т.к. краёв поля зрения практически не видно. (но об этом отдельный разговор, .т.к это вызвало у меня некоторые вопросы)
... на пленочный фотоаппарат, тут 15 кадров по 30 секунд, пленка кодак с исо 400...
Цитата: HansSibert от 12 Апр 2012 [01:14:39]... на пленочный фотоаппарат, тут 15 кадров по 30 секунд, пленка кодак с исо 400... HansSibert а как так, снять на пленку 15 кадров по 30 минут это не сложно, а как же потом негативы то объединять?!
Там про какие-то оранжевое и бобовое кольца было у Эрнста еще, вроде, хроматизм увеличения вылазил, если двигать глаз в окуляр и от него.. И то не помню...Алексей, а как вы с добом фотографировать-то будете с большими выдержками? 1200мм, вроде, и так и эдак многовато, нужен бы редуктор, если в прямом фокусе снимать..
...Но даже для себя хочется что бы "Сестры" помещались в поле...)))
Короткофокусные не вариант, (если только не 250 или вообще 300мм брать))) ) а вот редуктор самый раз будет! Все добы держат 10 секунд, если бы не вращение то на этой "скале" можно вообще недельные выдержки ставить!!! А кто н-ть пробовал снимать несколько кадров а потом их склеивать в фотошопе например, тогда вообще редуктора не нужны)