ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А это засветка города Влжский.
Еще вопросик,можно ли из 2х барлоу получить 3х или 5х? Или же ,например,у 5х форма линзы другая ?Просто я тут видел фото Юпа на ньютоне 200мм,там использовалась комбинация 2,5х + 2х...
Большее увеличение получить можно. Качество пострадет. Линза при изготовлении расчитывается на рабочий отрезок определенной динны. Будет большой хроматизм. Две линзы подряд ставить можно, но только высококачественные. Powermate и Барлоу - разные вещи и по цене и по качеству.
Но, при нашей замечательной погоде, можно ставить даже три или четыре Барлоу подряд...На финальном результате никак не скажется...
Если есть желание поэкспериментировать, могу дать поиграться GSO 2.5x или 5x. Я ими сейчас не пользуюсь, после покупки Powermate 5x.
Желание есть всегда.Почитал про GSO 2.5 и 5x,чет их не хвалят. Но буду рад взять 5х,можт для вебкаминга будет нормально,вобще планирую в будущем брать для этих целей НПЗ Барлоу PAG3-5х.
https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=42109.0Смотрел ли кто-нибудь? Занесу в список для просмотра...