ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Никитос от 24 Сен 2011 [17:19:44]Я б желал, было б время и силы. Никто не знает, где у нас можно МК или логики типа К155ЛИ, К561НЕ купить?В 18 на площади перед МАНом в ПАРУСе на 2ом этаже тоже есть. Но там дороговато. А тебе что конкретно надо может у меня есть?
Я б желал, было б время и силы. Никто не знает, где у нас можно МК или логики типа К155ЛИ, К561НЕ купить?
Сейчас после дождя появилась шикарная радуга. Сфоткал. Потом пришла мысль сфоткать через Astronomik OIII Снял пару кадров, совместил в шопе чтобы дома совпадали, от кадра с фильтром оставил два куска, нижний потрогал уровнями, над верхним ещё поиздевался вейвлетами.
Сегодня Млечный путь, Хи Аш Персея и Андромеда M31 были видны невооруженным глазом даже в городе (37 микрорайон).
Эх, надо завтра за город ехать
То луну боимся, то комаров, то солнечных вспышек... Может уже хватит по домам сидеть то, пора и сезон открывать...)))
...хоть и центр города, но засветки как таковой было мало,ибо ночь...
хочется мне вот в поясе ориона найти тумманость,я представляю как их должно быть видно,но как я ни смотрел,ничего не видел,смотрел и в бинокль, и в скоп (ньютон 130мм).
Цитата: Denb от 09 Окт 2011 [12:57:35]хочется мне вот в поясе ориона найти тумманость,я представляю как их должно быть видно,но как я ни смотрел,ничего не видел,смотрел и в бинокль, и в скоп (ньютон 130мм).В поясе Ориона ничего не разглядеть, а вот меч Ориона богат на туманности!
Я тут давно обдумывал одну мысль, вот решил поделиться с вами. На астрофоруме конечно хорошо, но может быть мы замутим дополнительно что-то ещё?варианты:- сообщество в жж- группу в контакте/фейсбуке (последний мне больше нравится)- отдельный сайт, например на джумле (я могу замутить как веб-программист, но проще все же воспользоваться соц.сетями)Зачем? Ну вот это я и хочу спросить Как кажется мне, формат блога будет немного удобнее, там можно тагировать записи и комментарии по теме. Собственно записи будут по темам:- о наблюдениях, сборах, выездах (текст+фото)- свалка полезных ссылок на литературу/видео- советы, просьбы о помощи и т.д.Что скажете?