ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
За выходные удалось снять ряд дипов.Но вот к сожалению не умею работать в ирисе,где из г..на делают конфетку.Вот к примеру сняли 81 и 82.На первом при обработке хорошо видна М81,а М82 засвечена.На втором 82 видна лучше,а в 81 потерялись детали
надо собраться где-нибудь... например на затмение
Цитата: Zi-Ga от 05 Июн 2011 [21:47:40]За выходные удалось снять ряд дипов.Но вот к сожалению не умею работать в ирисе,где из г..на делают конфетку.Вот к примеру сняли 81 и 82.На первом при обработке хорошо видна М81,а М82 засвечена.На втором 82 видна лучше,а в 81 потерялись деталиПоздравляю с удачной съемкой. С каждым разом все лучше и лучше.
во Дворце Пионеров
Можно собраться где-нибудь на окраине города с более-менее доступным горизонтом для наблюдения затмения.
Цитата: Piter от 13 Июн 2011 [20:30:08]Цитата: Piter от 13 Июн 2011 [20:14:49]После длительного запустения обсерватории, Алексей PowerPack и VATI320AR помогли в уборке и восстановлению обсерватории. И подарил 200мм Ньютон.Теперь обсерватория запустевает и пылится вместе с телескопом. Нужна ли обсерватория в которой очень редко кто бывает...Просто мне говорил некоторое время назад знакомый человек, что вел там кружки до зимы., что, якобы, там вход свободный.
Цитата: Piter от 13 Июн 2011 [20:14:49]После длительного запустения обсерватории, Алексей PowerPack и VATI320AR помогли в уборке и восстановлению обсерватории. И подарил 200мм Ньютон.Теперь обсерватория запустевает и пылится вместе с телескопом. Нужна ли обсерватория в которой очень редко кто бывает...
После длительного запустения обсерватории, Алексей PowerPack и VATI320AR помогли в уборке и восстановлению обсерватории. И подарил 200мм Ньютон.
Что то я не совсем понял КТО, ГДЕ и ЗАЧЕМ хочет собраться???!
ЦитатаЧто то я не совсем понял КТО, ГДЕ и ЗАЧЕМ хочет собраться???!Предлагайте нейтральную территорию для встречи, посмотрим затмение, пообщаемся.А прогноз уже сменили в худшую сторону