ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Вот кстати еще один Волгоградец объявился: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4346.msg901658.html#msg901658
Неплохо Вы затарились телескопами :-) А чем вызвано наличие 2х МАКов по 180мм ?
Володя, добро пожаловать на форум!! А что за монтировка EQ5 SynScan? У меня есть EQ 5, я к ней купил моторы, а про SynScan не слышал!
А что за монтировка EQ5 SynScan?
ЦитатаА что за монтировка EQ5 SynScan?Вчера встречались с мэром Игорем Николаевичем Ворониным, оказалось, что у него тоже есть телескоп :-) На астрономическом совещании были замы по различным вопросам (Кубанцев и Резник), а также директор Дворца детей и молодежи Винокурова. Мэр дал приказ оказать поддержку в организации обсерватории при Дворце детей и молодежи (бывший Дворец пионеров). В ближайшие дни соберемся у обсерватории и посмотрим на месте что нужно сделать (ремонт купола, помост на мягкую кровлю для прохода по крыше) и выработаем методы решения конкретных вопросов. Кароче процесс понемногу идет.Кстати погода налаживается, а весна очень удобное время для наблюдений интересных объектов. Хочу понаблюдать на этих выходных, но погода может не позволить :-( Давайте что-ли собираться на природу (как температура позволит). Кто в принципе готов поехать в пойму на одну ночь? Просьба всех желающих сразу писать есть авто или нет. Таже есть смысл брать с собой палатки.
TVNЯ был в ваших краях этой осенью (на Медведицкой гряде). Звёзды там просто шикарные! Вам повезло! Это рай для комет. В далеке от большёго города 12" добсон - просто пушка! Хотя у меня "дуделка" - слабже рогатки (см подпись)
По моему там раньше 300мм рефрактор стоял.
ЦитатаПо моему там раньше 300мм рефрактор стоял.Кстати, сейчас посмотрел карту засветки в Google Earth, есть смысл ехать в район Ленинска, только там зона более-менее свободная от засветки.
Вы наверное путаете с обсерваторией при Планетрии? Там и сейчас стоит 300мм рефрактор.
Лет пятнадцать баловался Новосибирским Алькором 60мм.Недавно приобрел Celestron NexStar 102GT.Смотрю с балкона. условия позволяют - открывается вид на относительно темный северовосток (37мр).Очень рад встретить единоверцев-земляков.