ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Тоже похвастаюсь хоть и с небольшим опозданием.Наконец-то до меня дошли из США дармовые (бонус от Celestron) окуляры. X-Cel 5mm и 8-24mm ZoomСразу они удивили меня размером После плёсслов — это просто гранаты!!!Впервые посмотреть в них удалось позавчера. Первое впечатление весьма положительное.Зум 8-24 очень порадовал. Очень удобен. При зуммировании не надо перефокусироваться.5 мм показался очень светлым и резким.Т.к. наблюдал недолго (больше от комаров отбивался), про хроматизм и и геометрию говорить не буду. Но, поскольку в глаза не бросилось сразу, надеюсь, что с этим все впорядке. В поля поедем — протестируем с пристрастием
Хотелось бы поинтересоваться где такие бонусы разадают, я бы тоже от зум окуляра не отказался
Цитата: AndyWhite от 09 Июл 2010 [22:13:09]Хотелось бы поинтересоваться где такие бонусы разадают, я бы тоже от зум окуляра не отказался посмотри здесь. https://astronom.ru/vcd-154/catalog.html
Цитата: HansSibert от 11 Июл 2010 [18:56:56]Хотелось бы поинтересоваться где такие бонусы разадают, я бы тоже от зум окуляра не отказался В Штатах. Акция была, проводилась фирмой Celestron в прошлом году. При покупке телескопа выдали карточку на 100 долларов. Как раз стоимость двух окуляров. Можно было взять, что угодно (в пределах суммы). Я выбрал "вот это"
в смысле Вы фокусируетесь, а фокусер сам раскручивается назад? Получается "грузоподъемность" НПЗного фокусера не расчитана на НПЗную диагональ
Получается стоимость двух окуляров в штатах приблизительно равна 3000руб, а в звездочете один зум 4500... может выгоднее в США покупать. Только лишь бы доставка не перебила цену товара
затих форум!
Всем доброго здоровья) Поздравьте, приобрел телескоп SW 900/114 Теперь имею в распоряжении два ньютона: самодельный и заводской. Только монтировку для него теперь нужно строить, но я думаю справлюсь.
Подумываю съездить на это мероприятие https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,75119.0.html , у кого какие мысли? Если получится хочу сгонять на 2-3 дня не больше.
Piter, где и как её можно наблюдать?