ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
я ростом 179. на фото слева я держу в руках как раз 8" доб. Вернее ньютон, который превращается в доб, когда ставишь его на эдакую деревянную конструкцию (думаю, Вы ее уже видели). ...
На фотографии ниже (это аватарка пользователя дружественного форума) отражён человек, держащий в руках трубу 8" телескопа. Вы так же хотите ? А 12" телескоп, как следует из его названия - в полтора раза толще.
Т.е. как я понял все телескопы в описаниях которых присутствует "рефлектор Ньютона" не дают прямое изображение?
И остается только "Зрительная труба C130 Mak" где сказано что она дает как прямое так и перевернутое изображение?
Еще на форуме видел упоминания насадок (или приставок) при помощи которых можно получить прямое изображение, они на любой телескоп подходят?
Уважаемые форумчане и телескопостроители, а также все кто разбирается в оптике. Помогите подобрать наилучший вариант подзорной трубы.Сумма на которую я расчитываю 2000 тыс. руб. (+ не более 500 рублев).Заранее благодарен.
Кстати на фотке явно не 8", а что то вроде 300мм или даже больше.
В общем кроме мак 130 мне ничего "не светит" т.к. городить систему из кучи линз, призм и прочего совершенно не охота.
Есть ли смысл в большем диаметре если он частично перекрыт?