ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Вопрос с учетом моих познаний в электронике, а точнее с их отсутствиемА разве можно состыковать контроллер Autostar и шаговые двигатели?
А вот здесь не понял? какие проблемы могут вылезти при подсоединении к контроллеру Autostar497 двух приводов от 493? - никакие
Так-же как не вижу особого смысла вообще в применении в монтировке двигателя постоянного тока с извращениям по стабилизации числа оборотов и крутящего момента - потому и обратил Ваше внимание на шаговики.
2GLOKВопрос с учетом моих познаний в электронике, а точнее с их отсутствиемА разве можно состыковать контроллер Autostar и шаговые двигатели?
Зачем там энкодер вообще не знаю.
Что-то наше обсуждение становится несколько эмоциональным.
Вроде как в электроигрушках (и огромнейшем количестве других прибамбасов не связанных с точным позицированием) Двигатель Постоянного Тока прекрасно работает без датчика обратной связи гордо названным энкодером.
Денис, может прокомментируете содержание вышеуказанного файла, очень интересно Ваше мнение.
И второе, объясните (никогда не мог понять) в чем глубокий смысл ставить энкодер ДО редуктора. Ведь люфт в редуктре величина непостоянная.
А до - чтоб разрешение повысить.
Поэтому движки рекомендуется периодически калибровать