A A A A Автор Тема: Помогите определиться или совет чайнику.....  (Прочитано 1806 раз)

Оффлайн TimozelАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Timozel
Здравствуйте. Прошу Вашего совета. Хочу купить телескоп но возможность выбора в ценовом диапазоне не так уж велика примерно <500 долларов. Выбор пал на следующие модели  NexStar 130 GT-SA ( с автоматическим наведением, что для меня довольно важно) , Advanced C6-N. Или приобрести более скромную модель  FirstScope 114 EQ Compact или PowerSeeker 127 EQ.

Заранее благодарен.

Оффлайн Макc

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Макc
    • Астрономический проект Космос
Берите C6-N!!!!!!!!!! только на монтировке CG-5, Вещь проверенаая временем, и 150 мм всеже приятней 130.
Advanced C8-N на EQ6 SynTrek, DS80,  Кенон 400Da, филипс 900.
Астрономический проект Космос и Астрогалактика

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 50
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Действительно, C6-N лучше, т.к. пользуясь Go-To вы вряд ли изучите звёздное небо. Для новичка всегда лучше самому искать объекты на небе, чем пользоваться помощью системы автонаведения. К тому же, хоть и ненамного, но всё же больше диаметр C6-N говорит в пользу этой модели.
FirstScope в варианте Compact категорически не рекомендую. Если брать его, то классический длинный вариант. PowerSeeker 127 EQ тоже не берите, т.к. здесь на форуме была масса негативных отзывов именно об этой модели.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Timozel
Спасибо что откликнулись.
Чем монтировка CG-5 отличается от той которая идет вместе с телескопом? И какова ее цена? 

Оффлайн Hercules

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Hercules
CG-5 мощнее чем СG-4 которая на стандартном С6-N.Т.е. её удет меньше трясти и она более устойчива,простыми словами конечно.По цене сейчас не знаю ,но когда я брал C6-NHD(CG-5)он стоил 16900,а C6-N около 11000.
C6-NHD+бино 15х50

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 50
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
В любом случае С6-NHD лучше. Имеет смысл доплатить. Даже если поначалу кажется ненужным, впоследствии вы поймете почему это было правильно   ;)

Оффлайн Erianor

• Благодарностей: 26
  • На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Мое ИМХО - хоть и автонаведение для вас важно, как многие говорят, для сокращения времени поиска объектов, увеличение комфортности наблюдения и ля-ля и ля-ля.... Только какой прок от малоапертуристого инструмента... Ну найдете вы все 10 объектов, видимых в Москве... или 20, видимых в деревне за 10 мин... и все - наблюдения почти закончены... а что наблюдать-то?... в такую апертуру?.. Хотя меня, конечно многие счас заклюют - особенно из Клуба любителей малых апертур... ;D
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Оффлайн Ваван

• Благодарностей: 45
  • Полубечко Владимир
    • Сообщения от Ваван
и ля-ля.... Только какой прок от малоапертуристого инструмента... Ну найдете вы все 10 объектов, видимых в Москве... или 20, видимых в деревне за 10 мин... и все - наблюдения почти закончены... а что наблюдать-то?... в такую апертуру?.. Хотя меня, конечно многие счас заклюют - особенно из Клуба любителей малых апертур... ;D
Хоть я себя и причисляю к этому самому клубу, но
Согласен на все 100!!! В малые апертуры (ИМХО) бОльшее удовольствие доставляет сам факт обнаружения объекта, а не его вид.
« Последнее редактирование: 13 Янв 2007 [20:39:26] от Ваван »
Hubble Optics UL16" f/5

Оффлайн Erianor

• На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
Прикол, Ваван! У тя ж раньше ж был 114-й Ньютон!?...  :D
Умное лицо - это ещё не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются с самым серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Барон фон Мюнхгаузен.

Оффлайн Ваван

• Благодарностей: 45
  • Полубечко Владимир
    • Сообщения от Ваван
У тя ж раньше ж был 114-й Ньютон!?...  :D
ЭЭЭЭ... ошибочка-с вышла, сударь. Небыло.  :)
Hubble Optics UL16" f/5

Оффлайн Erianor

• На-а-а-ш мелафон!!!
    • Сообщения от Erianor
М-да... Извиняюсь!... :P https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,14188.0.html Просто, я искренне считал, что ниже 114 мм китайцы телескопов не выпускают... Рефлекторов... Оказывается, ошибся.... Блин! Я представляю, уважаемый офицер Ваван!, какой прорыв у вас будет после перехода на более апертуристый инструмент! Супер!  ;)

Оффлайн MM

• Благодарностей: 34
  • Марат
    • Сообщения от MM
    • Мой фотоальбом
Ну найдете вы все 10 объектов, видимых в Москве... или 20, видимых в деревне за 10 мин... и все - наблюдения почти закончены... а что наблюдать-то?... в такую апертуру?.. Хотя меня, конечно многие счас заклюют - особенно из Клуба любителей малых апертур... ;D
Заклюём :) Хотя я, например, и вышел из упомянутого Клуба год тому назад, но наплевательске отношение к небольшим апертурам всё же не поддерживаю :)
Хотите сказать, что в 130 мм 10-20 объектов видны, а в 150 мм - так много, что на годы хватит?  ;D Между тем, опытные наблюдатели говорят, что весь каталог Месье в хороший бинокль доступен (в темных местах, естественно). А есть ещё каталог Калдвелла - тоже не для супертелескопов создан. Это только про дипскаи пока говорим...
Но и насчёт GOTO-телескопов - я вот только такими и пользуюсь. Где какое созвездие - знаю. Для этого без телескопа надо иногда на небо смотреть. А вот к какой из звёзд Лиры ближе всего туманность M57 - навскидку не вспомню. Но так ли уж это ужасно? ;-)

tlgleonid

• Гость
А есть ещё каталог Калдвелла - тоже не для супертелескопов создан.
Каталог Калдвелла - штука очень неоднозначная. Многие объекты легкими назвать нельзя, часть видна только с узкополосными фильтрами в 10-12" телескопы. У меня сложилось убеждение, что этот каталог был составлен кабинетным ученным, никогда не глядевшим на небо и тиражирован такими же кабинентыми ученными. Как-нибудь выложу описание видимости этих объектов в разные инструменты.

А вот к какой из звёзд Лиры ближе всего туманность M57 - навскидку не вспомню. Но так ли уж это ужасно? ;-)
Если искать М57 от звезды к звезде, можно наткнуться на изумительно красивую рубиновую звезду.

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
Согласен, что Go-to празвращает... я и сам фанател раньше от него.... а теперь понял, что процесс поиска тоже дело оч занимательное
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Timozel
 Подскажите пожалуйста дополнительное оборудование какое стоит брать для телескопа ( я остановился на C6-N) какие стоит брать окуляры,светофильтры. Hercules подскажите пожалуйста где Вы покупали свой телескоп C6-N.
« Последнее редактирование: 15 Янв 2007 [16:25:52] от Timozel »

Оффлайн Hercules

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Hercules
У оaфицального диллера celestron.Ссылку не могу дать.
C6-NHD+бино 15х50

tlgleonid

• Гость
Подскажите пожалуйста дополнительное оборудование какое стоит брать для телескопа ( я остановился на C6-N) какие стоит брать окуляры,светофильтры. Hercules подскажите пожалуйста где Вы покупали свой телескоп C6-N.
По окулярам я написал большой мануал (29 стр.) здесь:
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?action=tpmod;dl=item39, только нужно для скачки зарегистрироваться.