ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
Я не понимаю, по какой причине её просто не записали в пульсары. В чём здесь дело?
Это физически другой объект. Не нейтронная звезда, а более-менее обычная.
Цитата: Сергей Попов от 11 Янв 2007 [10:43:46]Это физически другой объект. Не нейтронная звезда, а более-менее обычная.Это понятно. Не совпадает с предсказаниями размера, спектра, плотности. Но есть ли гарантия, что они должны совпадать?
А какой интересный объект! Я полагаю, что должно быть качественное различие между магнитным торможением нейтронной звезды и обычной звезды в этом случае - из-за различного внутреннего строения. Обычная звезда скорее быстрее теряет вращательный момент, так как носителем поля у ней является плазма самой звезды. У НЗ там все компактнее и немного по-другому.Сергей, я может быть невнимательно прочитал статью, но такой информации не нашел - какие там примерные порядки у напряженности магнитного поля?
Its rotation period of close to half a day...
Такие медленные - должны быть. Ничто им не мешает,
есть много способов замедлить вращение нейтронной звезды, в том числе и очень быстро и за короткое время.
Цитатаесть много способов замедлить вращение нейтронной звезды, в том числе и очень быстро и за короткое время.Сергей, не могли бы намекнуть в общих чертах?
А вариант, что радиоизлучение исходит от невидимого пока компаньона этой "нормальной" звезды, который почти точно на неё проецируется - исключён?
Или остаточный диск вокруг одиночной звезды,или взаимодействие с компаньоном в двойной.