A A A A Автор Тема: Стоит ли столько переплачивать за монтировку?  (Прочитано 1392 раз)

Оффлайн KushaАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Kusha
Привет всем! Нужна помошь советом.
О себе: В жизни не смотрел в телескоп. Я не Москвич, и даже не Россиянин. Отец должен поехать в Москву. Хочу что-бы привез мне телескоп. Это я к тому что на месте посмотреть и пощупать прибор возможности нет. На заказ тоже не могу. Я даю ему адрес, он едет и покупает.
Нужно: рефлектор 150мм.(может и 200... не знаю...)
Для чего: планеты, туманности, кометы. Фотографировать не собираюсь.
Бюджет: 12000р (можно и чуть больше если того стоит)
Выбираю между: Celestron C6-N и Celestron C6-N HD.
http://shop.astronomy.ru/detail/651.html        С6-N
http://shop.astronomy.ru/detail/743.html        C6-N HD
Стоит ли переплачивать 6000р за монтировку(или может они не только этим отличаются?).
Я не привередлив. Если телескоп можно без проблем установить и работать без проблем то куплю тот что с монтировкой подешевле. Электроника не интересует.
Может есть варианты получше? Только с условием: приехал, увидел, купил.
« Последнее редактирование: 11 Янв 2007 [07:50:22] от Kusha »

tlgleonid

• Гость
А вы из какого города (страны)? Может у Вас есть астроклубы, куда можно прийти и посмотреть оборудование?

Оффлайн KushaАвтор темы

• **
    • Сообщения от Kusha
Алматы, Казахстан. Насчет астроклубов у нас - не знаю. Может и есть, не слыхал. Так что скажете по вопросу то? Заранее благодарю.

echech

• Гость
Стоит, конечно! Но только лучше CG-4 с приводами (ну хоть одним по полярной оси), чем CG-5 с ручным управлением.
Часовое ведение это не роскошь, а нормальное условие визуальных наблюдений.

Оффлайн morzE

• Сообщения от morzE
Лучше доплатить и купить более мощную монтировку, которая имеет меньшую вибрацию, что важно при больших увеличениях, тем более, что со временем телеском будет, как правило, утяжеляться фотоаппаратом, 2" окулярами, диагональю 2" и др. Поэтому, монтировку всегда берут с запасом, а моторы прикупить можно и потом. Мощная монтировка залог успешных и комфортабельных наблюдений.
Алексей

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Стоит, конечно! Но только лучше CG-4 с приводами (ну хоть одним по полярной оси), чем CG-5 с ручным управлением.
Часовое ведение это не роскошь, а нормальное условие визуальных наблюдений.
Так привод можно и на CG5 впоследствии поставить... Если надо будет...

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
Безусловно, вариант HD (EQ5 на толстых ножках) гораздо более предпочтительнее, комфортность наблюдений на порядок выше.